Ingredienti teglia 22 cm
170 g di farina 00
50 g di fecola di patate
3 uova medie
180 g di zucchero semolato
125 g yogurt bianco o agli agrumi
80 ml di olio di semi di girasole
80 ml succo d’arancia e buccia grattugiata
1 bustina di lievito per dolci
Preparazione
Lavate l’arancia accuratamente grattugiate la sua buccia, ricavatene il succo e mettete da parte.
In una ciotola montate con lo sbattitore elettrico le uova e lo zucchero fino a farle diventare ben spumose.
Aggiungete lo yogurt continuando a montare, il succo d’arancia e l’olio di semi fino a creare un composto omogeneo e ben montato.
Aggiungete la farina, il lievito, la fecola setacciati.
Amalgamate tutti gli ingredienti, aggiungete la buccia grattugiata di arancia e mescolate.
Versate il composto in una teglia imburrata da 20-22 cm di diametro.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° nella parte media del forno, per circa 45 minuti.
Controllate spesso durante le ultime fasi di cottura e fate la prova stecchino per verificare se è cotta ma non prima dei 35 minuti.
Quando sarà cotta sfornate la torta, fate leggermente raffreddare ed aggiungete zucchero a velo sulla superficie.
La torta di yogurt e arancia è pronta per essere gustata!
********************************
Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando
Seguimi anche su Pinterest