Torta di yogurt e arancia soffice

La Torta di yogurt e arancia soffice profumata e leggera perfetta per la colazione e la merenda è una delle mie torte preferite nella stagione invernale. Il suo profmo e la sua leggerezza si conciliano in maniera meravigliosa con il latte caldo. Amo i piatti sia dolci che salati preparati con le arance e al link Ricette con le arance potette trovare tante gustose ricette. Provatele e vedrete che bontà!

Torta di yogurt e arancia

Ingredienti teglia 22 cm

170 g di farina 00

50 g di fecola di patate 

3 uova medie

180 g di zucchero semolato

125 g yogurt bianco o agli agrumi

80 ml di olio di semi di girasole

80 ml succo d’arancia e buccia grattugiata

1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

Lavate l’arancia accuratamente grattugiate la sua buccia,  ricavatene il succo e mettete da parte.

In una ciotola montate con lo sbattitore elettrico le uova e lo zucchero fino a farle diventare ben spumose.

Aggiungete lo yogurt continuando a montare, il succo d’arancia e l’olio di semi fino a creare un composto omogeneo e ben montato.

Aggiungete la farina, il lievito, la fecola setacciati. 

Amalgamate tutti gli ingredienti, aggiungete la buccia grattugiata di arancia e mescolate.

Versate il composto in una teglia imburrata da 20-22 cm di diametro.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° nella parte media del forno, per circa 45 minuti.

Controllate spesso durante le ultime fasi di cottura e fate la prova stecchino per verificare se è cotta ma non prima dei 35 minuti.

Quando sarà cotta sfornate la torta, fate leggermente raffreddare ed aggiungete zucchero a velo sulla superficie.

La torta di yogurt e arancia è pronta per essere gustata! 

********************************

Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando

Seguimi anche su Pinterest

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.