Ingredienti teglia 22 cm diametro
Preparazione
Gli albumi devono essere a temperatura ambiente. Montate a neve fermissima gli albumi e mettete da parte.
Unite l’acqua e l’olio , lo zucchero e piano piano, a più riprese, aggiungete la farina e il lievito setacciati, lavorando con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.
A questo punto proseguite a mano e incorporate al composto anche gli albumi a neve, sempre in più riprese, con movimenti dal basso verso l’alto per non far smontare il composto.
Accendete il forno a 170° statico e nel frattempo, rivestite la teglia con la carta forno (oppure imburratela ed infarinatela).
Tagliate 1 mela e mezza a pezzettini e unitela all’impasto.
Versate il composto nella teglia livellate la superficie con una spatola e sistemate le altre mele a fettine. Cospargetele con una bella spolverata di zucchero.
Infornate per circa 50 minuti. Trascorso questo tempo, fate la prova stecchino e se esce ancora umido, proseguite la cottura per altri 5-10 minuti, fino a quando lo stecchino non uscirà pulito (i tempi dipendono molto dal forno).Se la è cruda ma colorita in superficie copritela con della carta stagnola e continuate la cottura.
Una volta pronta, spegnete il forno e lasciate riposare la vostra torta con albumi alle mele nel forno spento con lo sportello semi aperto per circa 10-15 minuti.
Estraetela poi dal forno e lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo.
Cospargetela con zucchero a velo! La vostra Torta di mele con soli albumi è pronta per essere gustata in tutta la sua bontà!
Provatela, è davvero morbidissima!
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