Torta di mele all’acqua morbidissima

La Torta di mele all’acqua morbidissima è un dolce perfetto per la colazione semplice e veloce da preparare un pieno di bontà!! Pochi ingredienti per ottenere una torta alle mele di una morbidezza unica come una nuvola! Provatela è in assoluto la ricetta migliore che ho realizzato! Al seguente link QUI potete trovare tutte le ricette di dolci con le mele!

Torta di mele all'acqua morbidissima

Ingredienti teglia 22 cm diametro

180 g farina 00

150 g zucchero ( potete anche diminuire la dose)

2 uova

100 ml di olio di semi di arachidi o girasole

100 ml acqua

una bustina di lievito (setacciato)

2 mele grandi

Preparazione

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete l’olio di semi molto delicatamente e continuare a montare fino ad amalgamarlo del tutto. Aggiungere l’acqua la farina ed il lievito setacciati.

Amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Aggiungere una mela tagliata a pezzi piccoli.

Imburrare e infarinare uno stampo meglio se a cerniera di 22 cm di diametro e versare il composto.

Distribuire in superficie l’altra mela tagliata a fette e senza buccia.

Cuocere in forno già caldo e statico a 180° per 40 minuti circa o ventilato 160° per 30-35 minuti.

Fate la prova dello stecchino, se asciutto la Torta di mele all’acqua morbidissima è pronta.

Se avete una teglia più grande aumentate le dosi.

Torta di mele all'acqua morbidissima

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