Torta di mandorle e arance

La Torta di mele e mandorle è deliziosa semplice leggera e gustosa di una morbidezza favolosa. Molto semplice da preparare, gli ingredienti possono essere miscelati tutti insieme sia con una frusta elettrica che manualmente. Le mandorle regalano a questa torta una delicatezza e dolcezza meravigliosa. Al seguente link QUI potete trovare tante gustose ricette a base di arance.

Torta di mandorle e arance

Ingredienti

180 g farina 00

80 g mandorle pelate

120 g zucchero

2 uova

100 ml olio di semi di girasole

80 ml succo d’arancia

scorza grattugiata di un’arancia biologica

1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

Frullare le mandorle fino ad avere una farina granulosa. Aggiungerle alla farina e allo zucchero.

Aggiungere le uova ed amalgamare.

Aggiungere il succo d’arancia, l’olio e la scorza grattugiata d’arancia e il lievito in polvere.

Amalgamare tutto con delle fruste elettriche .

Distribuire il composto in una tortiera imburrata e infarinata o rivestita di carta forno.

Infornare in forno statico a 180 gradi statico oppur 170 gradi ventilato per circa 30 minuti.

Fare le prova dello stecchino. Lasciare raffreddare e gustare la buonissima Torta di mandorle e arance.

**************************

Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando

Seguimi anche su Pinterest

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.