Torta caprese al cioccolato bianco e limone

Avete mai mangiato la torta caprese al cioccolato tipico dolce campano dal sapore irresistibile? Al link Torta Caprese al cioccolato trovate la ricetta! Oggi però ho voluto sperimentare la torta caprese al cioccolato bianco e limone dal sapore delicato per chi ama la dolcezza della mandorla e del cioccolato bianco.A differenza della ricetta tradizionale ho aggiunto un pochino di lievito in polvere e un pò di farina per cercare di alleggerire l’impasto.Il risultato è stato straordinario!

Torta caprese al cioccolato bianco e limone

Ingredienti

120 g mandorle

2 uova

60 burro

60 zucchero

80 g cioccolato bianco

1 cucchiaio raso di fecola di patate o farina 00

1 cucchiaino raso di lievito in polvere

scorza di 1 limone

Preparazione

Frullare le mandorle senza pelle in modo da ottenere una farina .

Montare le uova con lo zucchero fino a quando saranno spumose.

Sciogliere a bagnomaria il burro con il cioccolato bianco e quando sarà sciolto aggiungere tutto alle uova, sempre  azionando le fruste fino a quando il burro e il cioccolato sarà amalgamato.

Aggiungere le mandorle, la fecola o farina e infine il lievito e la scorza di limone.

Infornare per circa 40 minuti a 160- 170 gradi forno ventilato oppure 180 gradi statico.

Se durante la cottura la torta dovesse diventare dorata in superficie coprire con  la stagnola e continuare al cottura.Fare la prova dello stecchino che dovrà essere asciutto anche se non completamente perchè questa torta deve essere al suo interno leggermente umida.

Spegnere lasciare raffreddare e gustare la Caprese al cioccolato bianco e limone

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