Ingredienti
120 g mandorle
2 uova
60 burro
60 zucchero
80 g cioccolato bianco
1 cucchiaio raso di fecola di patate o farina 00
1 cucchiaino raso di lievito in polvere
scorza di 1 limone
Preparazione
Frullare le mandorle senza pelle in modo da ottenere una farina .
Montare le uova con lo zucchero fino a quando saranno spumose.
Sciogliere a bagnomaria il burro con il cioccolato bianco e quando sarà sciolto aggiungere tutto alle uova, sempre azionando le fruste fino a quando il burro e il cioccolato sarà amalgamato.
Aggiungere le mandorle, la fecola o farina e infine il lievito e la scorza di limone.
Infornare per circa 40 minuti a 160- 170 gradi forno ventilato oppure 180 gradi statico.
Se durante la cottura la torta dovesse diventare dorata in superficie coprire con la stagnola e continuare al cottura.Fare la prova dello stecchino che dovrà essere asciutto anche se non completamente perchè questa torta deve essere al suo interno leggermente umida.
Spegnere lasciare raffreddare e gustare la Caprese al cioccolato bianco e limone
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