Torta arancia senza burro

Cercate una ricetta di torta arancia senza burro soffice e leggera? Avete trovato la ricetta che fa per voi. Una deliziosa torta perfetta per la colazione e la merenda semplice  e veloce da prepararte solo con olio e senza burro. Se volete potete tagliare la torta a metà e farcirla con della buona confettura all’arancia che la renderà ancora più squisita.

Provate la buonissima torta arancia senza burro…una vera delizia!

Seguitemi anche su facebook, cliccate qui: https://www.facebook.com/CucinandoGustando

Torta arancia senza burro

Ingredienti per Torta arancia senza burro 24 cm diametro

  • 300 gr farina 00
  • 200 gr zucchero
  • 3 uova
  • 80 ml succo d’arancia
  • scorza grattugiata 1 arancia e 1/2 limone
  • 100 ml olio d’oliva o di semi (arachidi o girasole)
  • 1 bustina di lievito per dolci in polvere

Preparazione

  1. Sbattere le uova con lo zucchero in modo che diventino molto gonfie e spumose.
  2. Aggiungere la farina seracciata ed amalgamare.
  3. Aggiungere a filo il succo d’arancia e l’olio e continuare ad amalagamare in modo da avere un impasto liscio e morbido. Aggiungere la scorza grattugiata dell’arancia e di 1/2 limone.
  4. Infine aggiungere il lievito setacciato ed amalgamarlo perfettamente all’impasto.
  5. Imburrare ed infarinare uno stampo a cerniera e riversarvi il composto.
  6. Infornare a 180 gradi per circa 30 minuti; fare la prova dello stecchino prima di sfornare.
  7. La buona torta arancia senza burro è pronta! Gustatela!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.