Cercate una ricetta di torta arancia senza burro soffice e leggera? Avete trovato la ricetta che fa per voi. Una deliziosa torta perfetta per la colazione e la merenda semplice e veloce da prepararte solo con olio e senza burro. Se volete potete tagliare la torta a metà e farcirla con della buona confettura all’arancia che la renderà ancora più squisita.
Provate la buonissima torta arancia senza burro…una vera delizia!
Seguitemi anche su facebook, cliccate qui: https://www.facebook.com/CucinandoGustando
Ingredienti per Torta arancia senza burro 24 cm diametro
- 300 gr farina 00
- 200 gr zucchero
- 3 uova
- 80 ml succo d’arancia
- scorza grattugiata 1 arancia e 1/2 limone
- 100 ml olio d’oliva o di semi (arachidi o girasole)
- 1 bustina di lievito per dolci in polvere
Preparazione
- Sbattere le uova con lo zucchero in modo che diventino molto gonfie e spumose.
- Aggiungere la farina seracciata ed amalgamare.
- Aggiungere a filo il succo d’arancia e l’olio e continuare ad amalagamare in modo da avere un impasto liscio e morbido. Aggiungere la scorza grattugiata dell’arancia e di 1/2 limone.
- Infine aggiungere il lievito setacciato ed amalgamarlo perfettamente all’impasto.
- Imburrare ed infarinare uno stampo a cerniera e riversarvi il composto.
- Infornare a 180 gradi per circa 30 minuti; fare la prova dello stecchino prima di sfornare.
- La buona torta arancia senza burro è pronta! Gustatela!