Torta all’arancia

La torta all’arancia è una semplice deliziosa e leggera torta da gustare per colazione o merenda . In realtà basterebbe guarnirla con della buona crema all’arancia o al cioccolato per renderla un fantastico dessert da servire dopo un pasto ! Estremamente semplice da preparare durante la cottura  lascia un profumo di agrumi in tutta la casa!

Provate la buona Torta all’arancia …una delizia !!! :)

Seguitemi anche su facebook, cliccat qui: https://www.facebook.com/CucinandoGustando

torta all'arancia

Ingredienti per una torta all’arancia di 25 cm

  • 350 gr farina 00
  • 200 gr zucchero
  • 300 ml succo d’arancia (circa 2 arance)
  • 1 limone succo
  • 3 uova
  • 70 gr burro
  • 2 cucchiai olio extra vergine oliva
  • 1 buistina lievito per dolci

Preparazione

  1. Spremere le arance e il  limone e filtrare il succo.
  2. Sciogliere il burro a bagnomaria.
  3. Montare le uova con lo zucchero in  modo che si raddoppi il volume.
  4. Aggiungere alle uova montate il burro fuso raffreddato e il succo degli agrumi.
  5. Aggiungere lentamente la farina setacciata l’olio ed amalgamare gli ingredienti.
  6. Unire il lievito amalgamarlo vene  all’impasto fino a quando  non formerà delle bolle
  7. Versare nello stampo imburrato ed infornare per 40 minuti circa a 180 gradi.
  8. La vostra torta all’arancia è pronta per essere servita!
  9. Potete guarnirla con una buona crema all’arancia o al ciococlato ma è molto buona anche così per la colazione o la merenda!

 

2 Risposte a “Torta all’arancia”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.