Ingredienti
80 g farina 00
150 g zucchero
3 uova
60 g burro
120 ml latte
1 bustina di lievito per dolci in polvere
Preparazione
In una boule montare le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti, fino a quando il composto non avrà raddoppiato il suo volume.
Setacciamo la farina e con l’aiuto di una spatola la amalgamiamo per bene nell’impasto. Aggiungiamo il lievito, anch’esso setacciato, e mescoliamo con delicatezza
In un pentolino scaldiamo il latte con il burro: non deve raggiungere l’ebollizione, ma solo essere abbastanza caldo e fumante e il burro sciolto.
Iniziamo ad aggiungere il latte all’impasto , pian piano e continuando a mescolare.
Imburriamo e infariniamo una teglia da 22 cm a cerniera, e cuociamo in forno ventilato per circa 35 – 40 minuti a 160° (o forno statico a 170° per 40-45 minuti).
Prima di sfornare fare la prova dello stecchino.
A fine cottura ultimata, lasciamo raffreddare, cospargiamo di zucchero a velo
***********************
Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando