Provate la torta 7 vasetti…una bontà !
Ingredienti
1 vasetto di yogurt 125 g (bianco o alla frutta)
3 vasetti colmi di farina 00
2 vasetti scarsi di zucchero
3 uova
1 vasetto di olio di semi di girasole
buccia grattugiata di limone(facoltativo)
1 bustina di lievito per dolci in polvere
Preparazione
Versare in una terrina lo yogurt e le uova ed amalgamarli bene con una frusta da cucina.
Aggiungere lentamente la farina setacciata e lo zucchero continuando ad amalgamare.
Aggiungere adesso l’ olio ed amalgamate ancora .
Infine unirvi il lievito in polvere e la buccia grattugiata di limone.
Amalgamare velocemente fino a quando l’ impasto formerà le bolle.
Imburrare la padella di cottura infarinate e versate l’impasto.
Infornare nel forno preriscaldato statico non ventilato a 180 gradi oppure 160 ventilato per circa 35 max 40 minuti.
Fare la prova dello stecchino ; se cotta lasciarla raffreddare e servite la vostra torta allo yogurt spolverando dello zucchero a a velo!
************************************
CONSIGLI: Se usate lo yogurt bianco potete aggiungervi delle gocciole di cioccolato;la torta si conserverà soffice se messa dopo la preparazione in un contenitore ermetico. Potete tagliarla a metà e riempirla con uno strato di crema pasticcera o di marmellata
Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando