Torta 7 vasetti

La Torta 7 vasetti è un tormentone del Web ,una torta preparata senza usare la bilancia ed avendo come unità di misura solo i vasetti dello yogurt! Ricordo che la prima volta che l’ho preparata  ero in Puglia a casa con mia madre ed avevo più o meno 14 anni. La mamma aveva  letto questa ricetta su una rivista e provammo a realizzarla! Fu un successone…nessuno ci credeva che non avevamo usato la bilancia. Per questa torta potete scegliere lo yogurt che meglio preferite anche alla fruta se lo gradite!

Provate la torta 7 vasetti…una bontà !

Torta 7 vasetti

Ingredienti

1 vasetto di yogurt 125 g  (bianco o alla frutta)

3 vasetti colmi di farina 00

2 vasetti scarsi di zucchero

3 uova

1 vasetto di olio di semi di girasole

buccia grattugiata di limone(facoltativo)

1 bustina di lievito per dolci in polvere

Preparazione

Versare in una terrina lo yogurt e le uova ed amalgamarli bene con una frusta da cucina.

Aggiungere lentamente la farina setacciata e lo zucchero continuando ad amalgamare.

Aggiungere adesso l’ olio ed amalgamate ancora .

Infine unirvi il lievito in polvere e  la buccia grattugiata di limone.

Amalgamare velocemente fino a quando l’ impasto formerà le bolle.

Imburrare la padella di cottura infarinate e versate l’impasto.

Infornare nel forno preriscaldato statico non ventilato a 180 gradi oppure 160 ventilato per circa 35 max 40 minuti.

Fare la prova dello stecchino ; se cotta lasciarla raffreddare e servite la vostra torta allo yogurt spolverando dello zucchero a a velo!

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CONSIGLI: Se usate lo yogurt bianco potete aggiungervi delle gocciole di cioccolato;la torta si conserverà soffice se messa dopo la preparazione in un contenitore ermetico. Potete tagliarla a metà e riempirla con uno strato di crema pasticcera o di marmellata

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