Provate la buonissima Torta Tiramisù Pan di Stelle.. una vera bontà!
Ingredienti
500 g mascarpone
250 g panna fresca
100 g zucchero a velo
400 g biscotti pan di stelle
100 ml latte
1 tazzina caffè
cacao amaro in polvere q.b
Preparazione
Preparate il caffè, versatelo in una ciotola, aggiungete 2 cucchiaini di zucchero il latte fresco e lasciate raffreddare.
Montate la panna e unitela poi al mascarpone ammorbidito, mescolate fino ad ottenere un composto spumoso.Aggiungete lo zucchero a velo ed incorporate.
Se volete usare le uova (a temperatura ambiente):separate i tuorli dagli albumi e lavorate bene con un frullatore lo zucchero e i tuorli fino ad ottenere una cremina compatta e spumosa.In un’altra ciotola montate gli albumi a neve. Unite alla crema di zucchero e tuorli al mascarpone, gli albumi montati a neve e la panna montata e amalgamate bene il tutto dal basso verso l’alto per non far smontare la panna e gli albumi, ottenendo così un composto liscio e omogeneo.
Ora assemblate la torta tiramisù pan di stelle utilizzando uno stampo a cerniera rivestito con carta forno.
Inzuppate i biscotti nel caffè e latte e disponeteli sul fondo in un unico strato.
Aggiungete poi la crema e procedete così alternando gli strati fino all’esaurimento degli ingredienti.Io ho creato 3 strati.
Infine spolverizzate con il cacao amaro e riponete in frigo per 2 o 3 ore prima di servire.Decorate come meglio preferite.
Potete prepararlo anche il giorno prima e conservarlo in frigo.
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