Tiramisù con crema mascarpone perfetta

Oggi su richiesta di mia figlia Alessandra ho preparato il mio Tiramisù con crema al mascarpone perfetta il mio dolce preferito. La crema al mascarpone del mio tiramisù si presenta densa al punto giusto non troppo fluida e neache troppo dolce. Alcune ricette vogliono l’uso dei soli tuorli mentre io ho usato anche gli albumi. Provatelo e ditemi se non è perfetto! Al link Ricette di TIRAMISU’ trovate tante ricette sfiziose e particolari.

Tiramisù con crema mascarpone perfetta

Ingredienti pirofila 23×23 cm

300 g savoiardi
500 g mascarpone
100zucchero
35acqua
300 ml caffè espresso
q.b.cacao amaro
4 uova medie circa 200 g

Preparazione

Prepara il caffè e mettilo in una ciotola fallo raffreddare. Zuccheralo come preferisci io non lo faccio troppo dolce.

Le uova devono essere a temperatura ambiente.Separa i tuorli dagli albumi e mettili in due diverse ciotole.

Con le fruste elettriche monta gli albumi a neve ben ferma.

Pilisci le fruste sotto l’acqua corrente e monta anche i tuorli con 60 g di zucchero.

Ora procediamo a pastorizzare le uova.

Metti l’acqua in un pentolino insieme a 40 g di zucchero. Metti sul fuoco e porta ad ebollizione, spegnendo al primo bollore. Se avete un termometro la temperatura deve arrivare a 121 gradi.

Versa metà dello sciroppo sui tuorli e montare per qualche minuto.

Adesso aggiungi al mascarpone e monta tutto assieme.

Riporta a bollore sul fuoco il restante sciroppo . Versa sugli albumi e monta anche queste con le fruste.

Amalgama delicatamente con una spatola gli albumi pastorizzati al mascarpone.

Metti uno strato sottile di crema sul fondo della pirofila.

 Bagna velocemente i savoiardi nel caffè e rivesti il fondo della teglia.

Metti uno strato della crema e livella con la spatola, poi ripeti ricoprendo con i savoiardi inzuppati nel caffè.

Termina con un ultimo strato di crema e livella con la spatola.

Fai riposare il tiramisù nel frigorifero; il giorno dopo è ancora più buono.

Prima di servire spolverizza con abbondante cacao amaro.

Se vuoi puoi conservarlo in freezer e lasciarlo scongelare in frigo tutta la notte. Sarà buonissimo!

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Tiramisù con crema mascarpone cremosa

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