Tiramisù alle fragole

Cercate un tiramisù perfetto per questa stagione delicato profumato e fresco? Avete trovato la ricetta perfetta per voi! Il Tiramisù alle fragole alle una vera bontà semplice da preparare molto buono in questa stagione in cui le fragole sono dolci e succose.Se cercate altre ricette particolari di Tiramisù cliccate QUI il mio preferito è quello al Pistacchio QUI la ricetta!

Provate il buono Tiramisù alle fragole…una bontà!!

Ingredienti 8-10 porzioni

250 g pavesini

500 g mascarpone

5 uova

100 g zucchero

400 g fragole

250 ml panna (facoltativa , solo per decorare)

1/2 bicchiere di latte (facoltativo)

1 cucchiaino succo di limone

25 g acqua (solo se volete pastorizzare le uova)

tiramisù alle fragole

Preparazione

Lasciare qualche fragola da parte per la decorazione.

Lavare le fragole e tagliarle a pezzi. Aggiungere un cucchiaio di zucchero e 1 cucchiaino di succo di limone. Amalgamare e lasciare riposare per circa 4 ore.

Raccogliere il succo delle fragole filtrarlo ed aggiungere il latte; tenere da parte per inzuppare i pavesini.

Separare gli albumi dai tuorli. Montare a neve ben ferma gli albumi.

Se non volete pastorizzare le uova perchè comprate quelle in brick già pastorizzare oppure non siete interessati a questa procedura (che io consiglio sempre per evitare eventuali contagi da salmonella) montare  i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto denso e gonfio.

Se invece volete pastorizzare le uova dovete seguire il procedimento indicato di seguito:

montare i tuorli in planetaria o con le fruste con 45 g di zucchero fino a quando aumentano il loro volume.

Mettere 25 g di acqua e 55 g di zucchero sul fuoco fino a quando arriva a 121 gradi (usare un termometro da cucina). Versare a filo lo sciroppo caldo sui tuorli montati mescolando sempre.

Inglobare il mascarpone nei tuorli fino ad avere una crema compatta ed omogenea.

Amalgamare delicatamente gli albumi montati a neve nei tuorli con il mascarpone .

Distribuire uno strato di composto di mascarpone sulla base della teglia poi uno strato di savoiardi inzuppati non troppo nel succo di fragole e latte.(non inzuppare molto i savoiardi)

Se volete potete omettere il latte ed usare solo il succo delle fragole allungato con poca acqua.

Distribuire il mascarpone le fragole a pezzi e ancora savoiardi. Continuare con un altro strato di mascarpone fragole e savoiardi e chiudere con il mascarpone..

Per decorare potete usare della panna fresca montata oppure solo del mascarpone con fragole per decorare.

Lasciare riposare in frigo meglio se per un’intera notte e prima di gustare il tiramisù alle fragole meglio lasciarlo in freezer per circa 4 ore sarà ancora più gustoso.

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