Ecco il mio buonissimo spezzatino con piselli…una bontà!
Ingredienti
600 g manzo (muscolo,collo, polpa)
300 g piselli
20 g sedano
30 g carote
1 cipolla dorata
farina 00 q.b
60 g vino bianco secco
400 g brodo vegetale
sale q.b
pepe nero q.b
olio extra verine d’oliva q.b
Preparazione
Preparate il brodo caldo e tenetelo pronto.
Tritate finemente sedano, carota e cipolla. Tagliate la carne a tocchetti di 2-3 cm, e versateli in una ciotola con della farina. Assicuratevi che siano ben infarinati.
Eiminate gli eccessi di farina riponendo i pezzetti in un colino.
Mettete sul fornello una pentola dal fondo spesso. Scaldate un po’ di olio all’interno con il trito aromatico e aggiungete i pezzi di carne.
Lasciateli rosolare per qualche minuto a fiamma alta, mescolando di frequente, in questo modo la superficie si sigillerà per bene.
Non appena la carne sarà ben dorata sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare l’alcol. Quindi abbassate un po’ la temperatura.
Versate il brodo vegetale caldo, poi aggiustate di sale, di pepe.
Dopo aver dato un’ultima mescolata, lasciate sobollire dolcemente il tutto per circa 90 minuti tenendo coperto con il coperchio.Se la carne risulta ancora dura continuate la cottura per altri 20 minuti fino a quando diventerà morbida.
Di tanto in tanto mescolate per evitare che la carne si attacchi al fondo e assicuratevi che il brodo non si sia asciugato troppo, in questo caso basterà aggiungere ancora un po’ di brodo.
A fine cottura togliete il coperchio e cuocete per altri 5 minuti aggiungendo i piselli.
Lo spezzatino con piselli si conserva in frigorifero per 2-3 giorni, tuttavia la consistenza tenderà a diventare un po’ asciutta; in questo caso riscaldate a fiamma moderata.
Se utilizzate i piselli freschi cuoceteli nel condimento per circa 20 minuti.
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