Gustate il mio buonissimo Sformatino di ricotta su vellutata di zucchine e bottarga…deliziosamente buono !
Ingredienti per 4 Sformatini di ricotta su vellutata di zucchine e bottarga
- 300 gr di ricotta di pecora
- 1 uovo
- 1 zucchina circa 200 gr
- 1 scalogno
- bottarga di tonno in polvere q.b
- sale q.b
- formine in silicone o tipo cuki usa e getta
Preparazione
- Ridurre in crema la ricotta eliminando tutti i grumi.
- Sbattere l’uovo ed aggiungerlo alla ricotta amalgamando bene gli ingredienti ed aggiungere un pizzico di sale.
- Lavare la zucchina e tagliarla a rondelle ; metterla in padella con l’olio e lo scalogno tagliato fine spolverare del sale e cuocere per 15 minuti circa.
- Frullare la zucchina in modo da avere una vellutata
- Versare il composto di ricotta nelle formine e infornare a 180 gradi per circa 35 minuti tempo che gli sformatini di ricotta diventino dorati.
- Potete prepararli e conservarli in frigo ma ricordate sempre di riscaldare lo sformatino di ricotta prima di portarlo in tavola adagiandolo sulla vellutata di zucchine calda e spolverando della buonisisma bottarga di tonno.
Buon giorno,
volevo chiedere se la bottarga in questo piatto si può sostituire con altro.
Grazie mille
Ciao , questo sformatino è buonissimo anche senza bottarga!!! Puoi tranquillamente farne a meno senza aggiungervi nessun ingrediente..se vuoi ci sta benissimo dell’erba cipollina tritata.