Sformatino di ricotta su vellutata di zucchine e bottarga

Lo Sformatino di ricotta su vellutata di zucchine e bottarga è un antipasto squisito molto raffinato e particolare. Molto semplice da preparare veloce e leggero va servito caldo per gustare la morbidezza della ricotta.Può  essere preparato prima e conservato in frigo riscaldandolo per qualche minuto prima di portarlo in tavola. Il sapore originale e particolare viene dato dalla bottarga di tonno in polvere di Nino Castiglione prestigiosa azienda siciliana.Al link ricette di sformatini potete trovare tante idee di sformatini  molto appetitosi.

Gustate il mio buonissimo Sformatino di ricotta su vellutata di zucchine e bottarga…deliziosamente buono ! :)

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Sformatino di ricotta su vellutata di zucchine e bottarga

Ingredienti per 4 Sformatini di ricotta su vellutata di zucchine e bottarga

Preparazione

  1. Ridurre in crema la ricotta eliminando tutti i grumi.
  2. Sbattere l’uovo ed aggiungerlo alla ricotta amalgamando bene gli ingredienti ed aggiungere un pizzico di sale.
  3. Lavare la zucchina e tagliarla a rondelle ; metterla in padella con l’olio e lo scalogno tagliato fine spolverare del sale e cuocere per 15 minuti circa.
  4. Frullare la zucchina in modo da avere una vellutata
  5. Versare il composto di ricotta nelle formine e infornare a 180 gradi per circa 35 minuti tempo che gli sformatini di ricotta diventino dorati.
  6. Potete prepararli e conservarli in frigo ma ricordate sempre di riscaldare lo sformatino di ricotta prima di portarlo in tavola adagiandolo sulla vellutata di zucchine  calda e spolverando della buonisisma bottarga di tonno.bottarga 2

2 Risposte a “Sformatino di ricotta su vellutata di zucchine e bottarga”

    1. Ciao , questo sformatino è buonissimo anche senza bottarga!!! Puoi tranquillamente farne a meno senza aggiungervi nessun ingrediente..se vuoi ci sta benissimo dell’erba cipollina tritata.

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