Ingredienti per 6 sformatini di riso
- 3 tazze da caffe’ di riso
- 50 gr parmigiano grattugiato
- 100 gr caciocavallo/fontina/galbanino/asiago
- ½ bicchiere di salsa
- 50 gr prosciutto cotto
- 1 cucchiaio olio extra vergine oliva
- 1 noce di burro
- sale q.b
- 6 stampini tipo cucki per muffin
- basilico q.b per decorare
Procedimento
- Fate bollire il riso e scolatelo molto al dente. Lasciatelo raffreddare e amalgamate al riso il parmigiano , il prosciutto, il formaggio tagliato a dadini e la salsa precedentemente lasciata cuocere con un cucchiaio di olio e un pizzico di sale per 15 minuti circa.
- Con il burro ungete gli stampini e spolverate all’interno del parmigiano grattugiato ; trasferitevi dentro il riso compattandolo bene.
- Fate cuocere a 180°C in forno già caldo per 15 minuti circa ;lasciare intiepidire per qualche minuto e capovolgete gli stampini guarnendoli con del basilico tritato e un filo di olio di oliva.
- Se volete potete prepararli prima cuocendoli in forno per poi lasciarli raffreddare e capovolgerli nella padella in cui si intende riscaldarli prima di servirli.