Sformatini di ricotta

Gli Sformatini di ricotta  sono un contorno o antipasto squisito molto raffinato e delizioso . Si può scegliere di accompagnarli a un buon secondo di carne oppure come antipasto con delle verdure grigliate o con formaggi stagionati e marmellata.Molto semplici da preparare veloci e leggeri graditi anche ai più piccini.Possono essere preparati prima e conservati in frigo riscaldandoli per qualche minuto prima di portarli in tavola.Al link ricette di sformatini potete trovare tante idee di sformatini  molto appetitosi.

Gustate i miei buonissimi Sformatini di ricotta…deliziosamente buoni ! :)

Seguitemi anche su facebook, cliccate qui: https://www.facebook.com/CucinandoGustando

sformatini di ricottaIngredienti per 4 sformatini di ricotta 

  • 4 cucchiai colmi di ricotta di pecora
  • 1 uovo
  • erba cipollina qualche stelo
  • sale q.b
  • formine in silicone o tipo cuki usa e getta

Preparazione

  1. Ridurre in crema la ricotta eliminando tutti i grumi.
  2. Sbattere l’uovo e aggiungerlo alla ricotta amalgamando bene gli ingredienti.
  3. Aggiungere l’erba cipollina tagliata in piccoli pezzi e un pizzico di sale.
  4. Versare il composto nelle formine e infornare a 180 gradi per circa 35 minuti tempo che gli sformatini di ricotta diventino dorati.
  5. Potete conservarli in frigo ma gli sformatini di ricotta vanno assaporati caldi quindi prima di servirli vanno riscaldati in forno a fuoco lento .

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.