Sformatini di patate con cuore cremoso al formaggio

L’idea di questi Sformatini di patate con cuore cremoso al formaggio nasce dalla voglia di accostare al secondo un contorno sfizioso diverso dalle solite patate al forno…ho pensato quindi di realizzare dei piccoli gateau di patate con il cuore di formaggio. Nel mio blog potete trovare tante ricette al link ricette di sformatini  da gustare anche come antipasti . Ovviamente questo contorno va servito caldo in modo da poterlo gustare con il cuore ripieno di formaggio cremoso. 

Gustate i miei buonissimi Sformatini di patate con cuore cremoso al formaggio ..deliziosamente buoni ! 

Sformatini di patate con cuore cremoso al formaggio

Ingredienti per 3 sformatini di patate con cuore cremoso al formaggio

500 gr patate

50 gr parmigiano grattugiato

una noce di burro

3 stampini usa e getta tipo cuki per muffin o in silicone

1 sottiletta o formaggio filante tipo asiago, fontina

sale q.b

pepe q.b

Procedimento

Lavare accuratamente le patate e farle bollire. Quando saranno cotte privarle della buccia e schiacciarle in modo da avere un pure’ al quale va aggiunto il burro , il parmigiano, il pepe e il sale quanto basta per dare sapore.

Amalgamare bene il tutto e dopo avere imburrato gli stampini riempirli per meta’.Se volete potete foderare gli stampini con carta forno per essere sicuri che non aderiscano .

Al centro di ognuno mettere  un pezzo di sottiletta o di formaggio e coprire con il resto del preparato di patate .Nello stampino va lasciato un pò di spazio dall’orlo pressando un pochino.

Se usate la sottiletta mettetela bene al centro altrimenti in fase di cottura rischiate che sbordi.

Infornare a 180 gradi per 30 minuti circa livello intermedio del forno; se si stanno dorando troppo abbassare la temperatura a 140 gradi.

Lasciateli raffreddare completamente. Se volete potete conservarli in frigo anche per un paio di giorni.

Quando saranno completamente freddi capovolgere gli sformatini staccarli dagli stampini e prima di servirli riscaldarli in forno a 140 gradi per 10 minuti .Potete aggiungere altro formaggio sopra prima di riscaldarli. Gli Sformatini di patate con cuore cremoso al formaggio sono pronti per essere gustati!

************************

Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando

Seguimi anche su Pinterest

 

2 Risposte a “Sformatini di patate con cuore cremoso al formaggio”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.