Gustate i miei buonissimi Sformatini di patate con cuore cremoso al formaggio ..deliziosamente buoni !
Ingredienti per 3 sformatini di patate con cuore cremoso al formaggio
500 gr patate
50 gr parmigiano grattugiato
una noce di burro
3 stampini usa e getta tipo cuki per muffin o in silicone
1 sottiletta o formaggio filante tipo asiago, fontina
sale q.b
pepe q.b
Procedimento
Lavare accuratamente le patate e farle bollire. Quando saranno cotte privarle della buccia e schiacciarle in modo da avere un pure’ al quale va aggiunto il burro , il parmigiano, il pepe e il sale quanto basta per dare sapore.
Amalgamare bene il tutto e dopo avere imburrato gli stampini riempirli per meta’.Se volete potete foderare gli stampini con carta forno per essere sicuri che non aderiscano .
Al centro di ognuno mettere un pezzo di sottiletta o di formaggio e coprire con il resto del preparato di patate .Nello stampino va lasciato un pò di spazio dall’orlo pressando un pochino.
Se usate la sottiletta mettetela bene al centro altrimenti in fase di cottura rischiate che sbordi.
Infornare a 180 gradi per 30 minuti circa livello intermedio del forno; se si stanno dorando troppo abbassare la temperatura a 140 gradi.
Lasciateli raffreddare completamente. Se volete potete conservarli in frigo anche per un paio di giorni.
Quando saranno completamente freddi capovolgere gli sformatini staccarli dagli stampini e prima di servirli riscaldarli in forno a 140 gradi per 10 minuti .Potete aggiungere altro formaggio sopra prima di riscaldarli. Gli Sformatini di patate con cuore cremoso al formaggio sono pronti per essere gustati!
************************
Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando
So già che mi piaceranno! Questo WE devo assolutamente provarli!
Ciao cara…mi sa che li hai pure assaggiati!!!!