Gli Sformatini di asparagi e philadelphia sono un antipasto o contorno molto particolare e sfizioso. Come contorno si accostano perfettamente a tutti i secondi sia di carne che di pesce mentre come antipasto è molto amato da chi segue una dieta vegetariana. Semplici da preparare perfetti in questa stagione in cui possiamo usare gli asparagi freschi.
Provate gli sfiziosi Sformatini di asparagi e philadelphia…e gusterete un antipasto delizioso !
Seguitemi anche su facebook, cliccate qui:https://www.facebook.com/CucinandoGustando
Ingredienti per 5 sformatini di asparagi e philadelphia
- 250 gr asparagi freschi
- 40 gr philadelphia
- 1 uovo
- 2 cucchiai parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai pane grattugiato
- sale q.b
- 1 scalogno
- olio extra vergine d’oliva q.b
Preparazione
- Mettere in padella lo scalogno tagliata fine l’olio e gli asparagi lavati e fatti a pezzi ; spolverare del sale e lasciare cuocere per circa 15 minuti a fiamma moderata.
- In una terrina sbattete l’uovo il parmigiano e il pane grattugiato.
- Aggiungervi gli asparagi lasciandone da parte 2 cucchiai colmi.
- Versare il composto nei contenitori per muffin in silicone o in alluminio tipo usa e getta e infornare a 180 gradi per circa 30 minuti.
- Preparare la crema di asparagi e philadelphia:frullare gli asparagi rimasti in modo da avere una vellutata ed amalgamarvi la philadelphia.
- Quando gli sformatini saranno freddi con una sacca a poche distribuire la crema di asparagi e philaldelphia sugli sformatini e servire!
- Potete preparare con anticipo gli Sformatini di asparagi e philadelphia e conservarli in frigo .
Ciao mi dici per favore come scaldarlo? Meglio in forno o microonde?
Grazie
Ciao Grazia,
io non ho il microonde e li riscaldo in forno 180 gradi per circa 10 minuti…