Sformatini cavolfiori e formaggio

Gli Sformatini cavolfiori e formaggio sono un contorno o antipasto molto buono e gustoso dal sapore delicato e leggero.Io amo particolarmente preparare gli sformatini infatti al link sformatini  ne trovate di tutti i tipi e con vari ingredienti. Si presentano molto sfiziosi da vedere e gustosi al palato ;perfetti come contorno sfizioso da accompagnare a carne o pesce . Leggeri poichè cotti al forno.

Gustate i miei buonissimi Sformatini cavolfiori e formaggio…deliziosamente buoni !

Seguitemi anche su facebook cliccate qui: https://www.facebook.com/CucinandoGustando

Sformatini cavolfiori e formaggio

Ingredienti per 4 Sformatini cavolfiori e formaggio

  • 200 gr cavolfiori già puliti
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 1 noce di burro
  • 1 uovo
  • 100 gr formaggio spalmabile
  • sale q.b
  • 4 stampini in alluminio tipo cuki usa e getta oppure in silicone

Preparazione

  1. Bollire il cavolfiore in abbondante acqua salata. Quando sarà cotto eliminate l’acqua e frullatelo fino ad ottenere una crema vellutata.
  2. Amalgamare il formaggio spalmabile all’uovo e al parmigiano.
  3. Aggiungere il cavolfiore e un pizzico di sale; amalgamare.
  4. Versare il composto nei contenitori cuki usa e getta imburrati o se preferite usate quelli in silicone.
  5. Infornare a 200 gradi statico per circa 20 minuti tempo che gli sformatini diventino dorati .
  6. Gustate caldi i buonissimi Sformatini cavolfiori e formaggio ; lasciare raffreddare un pochino prima di estrarli dagli stampini.
  7. Se preferite potete conservarli in frigo anche per un’intera giornata e riscaldarli prima di portarli in tavola.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.