Sfogliatine di ricotta e marmellata

Ispirata da una ricetta della bravissima blogger Rossella in padella oggi ho preparato  queste deliziose Sfogliatine di ricotta e marmellata delicate friabili e gustose perfette per chi ama la leggerezza della sfoglia e il connubio ricotta e marmellata. Provatele sono semplici e tanto buone. Per questa ricetta ho usato una marmellata molto particolare marmellata Sambuco e Fiori di Sambuco Rigoni Asiago  prodotta da bacche di sambuco bio e impreziosita con estratto di fiori di sambuco bio, ha un gusto delicato e avvolgente, con una nota profumata e inconfondibile. Le bacche sono ricche di minerali e di vitamina A, mentre i fiori sono conosciuti per le proprietà depurative.

Al link Ricette con la sfoglia potete trovare tante gustose ricette sia dolci che salate preparare con la sfoglia!

Sfogliatine di ricotta e marmellata

Ingredienti

rotolo pasta sfoglia rettangolare
150 g ricotta
70 g zucchero a velo
q.b. zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

Scolate bene la ricotta che deve essere ben asciutta e mescolate in una ciotola con lo zucchero a velo.

Stendete la pasta sfoglia e lascatela sulla carta forno.

Con un coppapasta o con uno stampino da ravioli rotondo ricavate tanti cerchi.

Mettete all’interno dei cerchi (non tutti lasciatene metà per la copertura) 1-2 cucchiaini di ricotta, al centro. Poi aggiungete 1-2 cucchiaini di marmellata a piacere.

Coprite i cerchi con quelli restanti, sigillando per bene i bordi facendo una pressione con le dita. Spennellate con del latte o del tuorlo d’uovo(non è indispensabile)

Infornate in forno già caldo a 200°C per circa 20 minuti, poi sfornate e lascia raffreddare completamente. Decora infine con zucchero a velo e poi servi.

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