Sfogliatine di mele e crema pasticcera

Adoro le mele e in questa stagione mi piace realizzare tante gustose ricette sia dolci che salate.Era da tempo che avevo in mente di preparare le sfogliatine di mele e questo fine settimana finalmente abbiamo fatto colazione con le mie buonissime Sfoglatine di mele e crema pasticcera una vera delizia!Delicate, profumate e fragranti …davvero deliziose.Al link Ricette con le mele potete trovare tante gustose ricette con le mele!

Provate le mie buonissime Sfogliatine di mele e crema pasticcera!

Sfogliatine di mele e crema pasticcera

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia (rettangolare)

1 mela 150 g circa

15 g di burro

20 g di zucchero di canna

2 cucchiaini succo di limone

1 uovo

Ingredienti per la crema pasticcera

1 tuorlo

1 cucchiaio di farina 00

2 cucchiai di zucchero

250 ml di latte intero

Procedimento

Preparate prima la crema che servirà per farcire le sfogliatine .

Prendete un pentolino e sbattete il tuorlo con i 2 cucchiai di zucchero. Aggiungete un cucchiaio di farina sempre mescolando. Unite a filo il latte intero.

Mettete sul fuoco e portate a bollore per qualche minuto. Lasciate che la crema si raffreddi.

Sbucciate la mela. Eliminate il torsolo e tagliatela a piccoli pezzi.

Mettete la mela con il burro il succo di limone e lo zucchero in una padella e portate sul fuoco. Fate cuocere a fiamma bassa per circa 5 minuti fino a quando la mela sarà morbida.Lasciate raffreddare.

Adesso potete realizzare le vostre sfogliatine. Prendete la pasta sfoglia e dividetela in rettangoli della stessa dimensione.

Sulla metà di questi rettangoli stendete una cucchiaio abbondante di crema e delle mele a pezzi.

Spennellate i bordi (dalla parte del condimento) con l’albume d’uovo e chiudere le sfogliatine.

Sigillateli bene alle basi facendo pressione lungo il perimetro con le dita.

Praticare dei tagli obliqui con la punta di un coltello e spennellate con il tuorlo d’uovo sbattuto con un cucchiaino di latte.

Sistematele su una teglia foderata con carta forno. Cuocete a 220°C per 20 minuti circa fino a quando saranno dorate.

Le vostre Sfogliatine di mele e crema pasticcera sono pronte. Potete servirle ancora tiepide saranno ancora più buone! Se volete potete prepararle il giorno prima e riscaldarle un pochino prima di gustarle

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