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Seppie in umido

Le seppie in umido sono un secondo piatto molto gustoso semplice e veloce da preparare che ricorda proprio un piatto di quelli preparati dalla nonna. Questo piatto può avere tante varianti; potete aggiungervi delle patate oppure cucinarlo in bianco senza i pomodori. Io preferisco aggiungere dei pomodori in modo da avere un sughetto nel quale poter fare una meravigliosa scarpetta con del buon pane. Provate questa ricetta e mi darete ragione.Al link Ricette di secondi di pesce potete trovare tanti piatti appetitosi!

Seppie in umido

Ingredienti per 4 porzioni

1 kg di seppie

200 g di salsa di pomodoro

5 pomodorini (facoltativi)

1 cipolla bianca piccola

1 spicchio d’aglio

1 ciuffo di prezzemolo

4 cucchiai di piselli congelati (facoltativi)

vino bianco secco

olio extravergine di oliva

sale

pepe

Preparazione

Eviscerate le seppie raccogliere la sacca con il nero e lavatele sotto l’acqua corrente, tagliatele a strisce.

Con la sacca con il nero potete fare la pasta al nerod i seppia QUI la ricetta.

Tritate finemente la cipolla e prezzemolo ;lo spicchio d’aglio lasciatelo per intero.

In una casseruola scaldate l’olio, aggiungete il trito preparato e fatelo appassire. Unite le seppie, fate insaporire per un minuto e sfumate con il vino bianco. Fate evaporare.

Aggiungete la salsa di pomodoro i pomodori e aggiustate di sale e pepe.

Portate a bollore aggiungere i piselli, coprite e proseguite la cottura per altri 25-30 minuti circa a fiamma lenta.

Se necessario durante la cottura aggiungere un pochino di acqua.

Se volete potete preparare prima il piatto e riscaldare a fiamma lenta prima di portare in tavola.

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