Semifreddo alle fragole

Per me è appena iniziato il periodo del semifreddo! Con la bella stagione non ho voglia di accendere il forno e dunque la mia passione per i dolci si riversa su torte fredde e semifreddi! Oggi vi propongo questo meraviglioso e delicato semifreddo alle fragole una vera bontà! Al link Ricette di semifreddo potete trovarne di tanti gusti!

Semifreddo alle fragole

Ingredienti per 6 porzioni

250 ml panna fresca da montare

45 gr tuorli (circa 3 tuorli)

35 gr zucchero

25 gr acqua (solo se pastorizzate le uova)

2-3  cucchiai di marmellata di fragole (meglio se fatta in casa)

6 stampini per muffin tipo cuki (opzionali)

pellicola trasparente

Preparazione

Montare con il frustino a velocità massima la panna fredda fino a quando diventa semi montata non deve montare troppo .Mettere in frigo.

Montare i tuorli in planetaria o con le fruste fino a quando aumentano il loro volume.

Adesso se volete pastorizzare le uova per essere certi di non avere contaminazione da salmonella dovete fare con l’acqua e lo zucchero uno sciroppo .

Mettere acqua e zucchero sul fuoco fino a quando arriva a 121 gradi (usare un termometro da cucina). Versare a filo lo sciroppo caldo sui tuorli montati mescolando sempre.

Se non volete pastorizzare le uova perchè comprate quelle in brick già pastorizzare allora non dovete fare lo sciroppo con lo zucchero ma semplicemente montare  i tuorli con lo zucchero.

A questo punto amalgamare delicatamente con una spatola/leccapentole  la panna ai tuorli fino a completa integrazione.

Aggiungere la marmellata ed amalgamare.

Distribuire il composto in 4 o 6 stampini dipende dalle dimensioni  e ricoprire con la pellicola trasparente oppure distribuire il composto in un unico stampo tipo plumcake; mettere in freezer per almeno 4 ore prima di servire.

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