Ingredienti per 6 porzioni di semifreddo al pistacchio:
- 250 ml panna fresca da montare
- 100 gr granella pistacchio
- 2 uova piccole
- 70 gr zucchero
- 50 gr cioccolato fondente (facoltativo)
- 6 stampini per muffin tipo cuki
- pellicola trasparente
Procedimento:
Montare con il frustino a velocità massima la panna fredda fino a quando diventa consistente e mettere in frigo.Montare i bianchi a neve e a parte montare i tuorli con lo zucchero.A questo punto amalgamare i tuorli al bianco e poi entrambi gli ingredienti alla granella di pistacchio e alla panna montata .Lasciare un pochino di granella di pistacchio da parte per spolverare i semifreddi.Distribuire il composto nei 6 stampini precedentemente foderati con la pellicola trasparente. Ricoprire con la pellicola trasparente e mettere in freezer per almeno 4 ore prima di servire.Quando sono pronti per essere serviti tirarli fuori dal freezer eliminare la pellicola trasparente e spolverare con della granella di pistacchio. Se si vuole decorare con il cioccolato fuso farlo sciogliere a bagno maria con un pochino di latte e decorare. Il vostro semifreddo al pistacchio e’ pronto!