Semifreddo al pistacchio light

Il semifreddo al pistacchio light o parfait al pistacchio e’ un delizioso dessert dal sapore delicato … una valida alternativa al gelato da gustare nei mesi caldi …la sua caratteristica è che non ghiaccia e mantiene sempre la sua morbidezza.Tante sono le varianti  da poter realizzare…alla nocciola, alla mandorla , al cioccolato …ma fra tutti il mio preferito e’ quello al pistacchio essendone io un’ appassionata .Ho deciso di realizzarlo utilizzando degli stampini per muffin usa e getta tipo cuki per dargli un’aspetto più carino , ma si può adoperare anche uno stampino per plumcake per poi servirlo tagliato a fette.Ho anche spolverato il semifreddo con della granella di pistacchio e del cioccolato fuso ma tutto questo e’ facoltativo.  

semifreddo al pistacchio

Ingredienti per 6 porzioni di semifreddo al pistacchio:

  • 250 ml panna fresca da montare
  • 100 gr granella pistacchio
  • 2 uova piccole
  • 70 gr zucchero
  • 50 gr cioccolato fondente (facoltativo)
  • 6 stampini per muffin tipo cuki
  • pellicola trasparente

Procedimento:

Montare con il frustino a velocità massima la panna fredda fino a quando diventa consistente e mettere in frigo.Montare i bianchi a neve e a parte montare i tuorli con lo zucchero.A questo punto amalgamare i tuorli al bianco e poi entrambi gli ingredienti alla granella di pistacchio e alla panna montata .Lasciare un pochino di granella di pistacchio da parte  per spolverare i semifreddi.Distribuire il composto nei 6 stampini  precedentemente foderati con la pellicola trasparente. Ricoprire con la pellicola trasparente  e mettere in freezer per almeno 4 ore prima di servire.Quando sono pronti per essere serviti tirarli fuori dal freezer eliminare la pellicola trasparente e spolverare con della granella di pistacchio. Se si vuole decorare con il cioccolato fuso farlo sciogliere a bagno maria  con un pochino di latte e decorare. Il vostro semifreddo al  pistacchio e’ pronto!

 

 

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