Semifreddo al cioccolato al latte

ll Semifreddo al cioccolato e’ uno squisito dessert da gustare soprattutto in estate.Ottima alternativa al gelato fatto in casa soprattutto per chi come me non possiede la gelatiera; questa versione al cioccolato al latte è in assoluto la più amata dai bambini.Il semifreddo e’ morbido e “pannoso” davvero irresistibile.Si puo’ decidere di utilizzare uno stampo per plumcake e di tagliarlo a fette oppure di utilizzare gli stampini per muffin e servirlo in mono porzioni.del cioccolato fondente e versarlo sul semifreddo ottenendo qualcosa di irresistibile per i vostri palati. Sul mio blog potete trovare altre varianti del semifreddo  al link ricette di semifreddo.

Provate questo buonissimo Semifreddo al cioccolato al latte…un dessert  delizioso !

semifreddo al cioccolato

Ingredienti per 5 porzioni di Semifreddo al cioccolato

250 ml panna fresca da montare

100 gr cioccolato al latte

45 gr tuorli

55 gr zucchero

25 gr acqua

6 stampini per muffin tipo cuki (opzionali)

pellicola trasparente

Preparazione

Montare con il frustino a velocità massima la panna fredda fino a quando diventa semimontata non deve montare troppo .Mettere in frigo.

Montare i tuorli in planetaria o con le fruste fino a quando aumentano il loro volume.

Adesso se volete pastorizzare le uova per essere certi di non avere contaminazione da salmonella dovete fare con l’acqua e lo zucchero uno sciroppo .

Mettere acqua e zucchero sul fuoco fino a quando arriva a 121 gradi (usare un termometro da cucina). Versare a filo lo sciroppo caldo sui tuorli montati mescolando sempre.

Se non volete pastorizzare le uova perchè comprate quelle in brick già pastorizzare allora non dovete fare lo sciroppo con lo zucchero ma semplicemente montare  i tuorli con lo zucchero.

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato.

Aggiungere alle uova e zucchero il cioccolato al latte e farlo amalgamare .

A questo punto amalgamare delicatamente con una spatola/leccapentole  la panna ai tuorili fino a completa integrazione.

Distribuire il composto in 4 o 6 stampini dipende dalle dimensioni  e ricoprire con la pellicola trasparente oppure distribuire il composto in un unico stampo tipo plumcake ;mettere in freezer per almeno 4 ore prima di servire.

Quando saranno pronti (almeno 4 ore in freezer) estrarli dal freezer  eliminare la pellicola trasparente e capovolgerli .

Se si vuole gustare con dell’altro cioccolato farlo sciogliere a bagnomaria a fuoco lento e decorare!!

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