Ingredienti
150 g bucce di arance biologiche pulite (circa 4 arance)
150 g zucchero
150 ml acqua
100 g cioccolato fondente
Preparazione
Servono arance con la buccia spessa e non sottile.
Lavate bene e asciugate le arance, tagliate via le calotte.
Incidete la buccia in senso longitudinale ricavando 4 spicchi a ogni arancia, e tirate delicatamente via la buccia.
Tagliate tutte le bucce a listarelle larghe circa 1-2 cm.
Mettete le bucce in una ciotola, ricoprite con l’ acqua e lasciate riposare per 1 notte o un giorno intero.
Trascorso il tempo scolate l’acqua dalle arance.
Trasferite le bucce in un pentolino, ricoprite con acqua pulita e portate a bollore per eliminare l’amaro tipico della buccia di arancia.
Scolatele assaggiate e se ancora troppo amare, ripetete il passaggio una seconda volta. Io l’ho fatto solo una volta.
Scolate le arance, rimettetele nel pentolino con lo zucchero e l’acqua 150 g e cuocete a fiamma media.
Dovrete cuocere per circa 20 minuti finché non si creerà uno sciroppo.
Cuocete fino a che lo sciroppo non sarà stato completamente assorbito dalle arance. Non bruciate lo zucchero.
Spegnete la fiamma, una alla volta con una pinzetta prendetele e disponetele, separate tra loro, su una teglia rivestita di carta forno. Lasciate asciugare per circa 6 ore.
Le vostre scorze di arance candite sono pronte ma se le volete ancora più golose sciogliete il cioccolato fondente e intingeteci per 2/3 le scorzette. Lasciare asciugare le scorze separate fra loro posate su carta forno.
Le scorze di arance candite sono pronte!!
****************************
Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando