Scorze di arance candite

Le scorze di arance candite sono favolose, un dessert perfetto per le festività Natalizie e non solo. La golosa copertura di cioccolato le rende ancora più golose e particolari. Sono davvero semplici da preparare e ne vale davvero la pena!! Al link Ricette con arance potete trovare tante gustose ricette sia dolci che salate.

Scorze di arance candite

Ingredienti

150 g bucce di arance biologiche pulite (circa 4 arance)

150 g zucchero

150 ml acqua

100 g cioccolato fondente

Preparazione

Servono arance con la buccia spessa e non sottile.

Lavate bene e asciugate le arance, tagliate via le calotte.

Incidete la buccia in senso longitudinale ricavando 4 spicchi a ogni arancia, e tirate delicatamente via la buccia.

Tagliate tutte le bucce a listarelle larghe circa 1-2 cm.

Mettete le bucce  in una ciotola, ricoprite con l’ acqua e lasciate riposare per 1 notte o un giorno intero.

Trascorso il tempo scolate l’acqua dalle arance.

Trasferite le bucce in un pentolino, ricoprite con acqua pulita e portate a bollore per eliminare l’amaro tipico della buccia di arancia.

Scolatele assaggiate e se ancora troppo amare, ripetete il passaggio una seconda volta. Io l’ho fatto solo una volta.

Scolate le arance, rimettetele nel pentolino con lo zucchero e l’acqua 150 g e cuocete a fiamma media.

Dovrete cuocere per circa 20 minuti finché non si creerà uno sciroppo.

Cuocete fino a che lo sciroppo non sarà stato completamente assorbito dalle arance. Non bruciate lo zucchero.

Spegnete la fiamma, una alla volta con una pinzetta prendetele e disponetele, separate tra loro, su una teglia rivestita di carta forno. Lasciate asciugare per circa 6 ore.

Le vostre scorze di arance candite sono pronte ma se le volete ancora più golose sciogliete il cioccolato fondente e intingeteci per 2/3 le scorzette. Lasciare asciugare le scorze separate fra loro posate su carta forno.

Le scorze di arance candite sono pronte!!

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