Gustate la mia buona Sbriciolata al cioccolato con ricotta senza cottura…una bontà!
Ingredienti
400 g biscotti al cioccolato tipo gocciole
500 g ricotta (meglio se di pecora)
170 g latte condensato
180 g burro
2 cucchiai di gocce di cioccolato fondente
Preparazione
Sbriciolare i biscotti al cioccolato.
Fondere il burro ed aggiungerlo ai biscotti amalgamando il tutto.
Lasciare scolare la ricotta in frigo meglio se per una giornata intera.Con una frusta ridurre in crema la ricotta ed aggiungere il latte condensato.
Amalgamare il tutto in modo da avere una crema liscia e vellutata ed aggiungere le gocce di cioccolato.
Usare una teglia a cerniera ; imburrare le pareti in modo che la carta forno aderisca e foderare le pareti di carta forno.
Adagiare parte dei biscotti sul fondo della teglia compattando con le mani e parte sulle pareti della teglia.
Riversare il composto di ricotta e latte condensato sul fondo e sbriciolare sopra il restante biscotto precedentemente amalgamato con il burro.
Mettere in frigo e lasciare riposare almeno 8 ore meglio ancora se lasciate la sbriciolata in frigo per 24 ore ,risulterà più compatta e gustosa.
Potete conservarla in frigo per circa 4 giorni se la ricotta è fresca. La sbriciolata risulterà ancora più gustosa ed irresistibile!
Se amate le sbriciolate al link ricette Sbriciolata ne trovare per tutti i gusti…tutte buonissime!
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