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Salame di cioccolato con pandoro e nocciole

Il salame di cioccolato con pandoro e nocciole è un dolce gustoso e particolare perfetto per le festività Natalizie. Semplice da preparare può essere arricchito dagli ingredienti che preferite tipo scorza di arancia, canditi e pistacchi. Preparate la ricetta come vi aggrada ….a me così piace già tanto!! Al link Ricette di salame al cioccolato e pistacchi trovate una classica ricetta senza uova!

Salame di cioccolato con pandoro e nocciole

Ingredienti

250 gr di pandoro

70 gr di granella di nocciole

120 gr cioccolato fondente

70 gr di zucchero

150 gr di burro

10 gr di cacao amaro

10 ml di maraschino o liquore per dolci

Preparazione

Fondere insieme il cioccolato fondente e il burro a pezzi a bagnomaria oppure al microonde.

Quando saranno sciolti, aggiungere al cioccolato fuso lo zucchero, il liquore  le nocciole tritate grossolanamente ed amalgamare tutto.

Unire anche il cacao amaro e il pandoro spezzettato in piccoli pezzi. Lavorare con una spatola per amalgamare gli ingredienti.

Trasferire l’impasto su un foglio di carta forno o pellicola trasparente, aiutandovi con le mani, modellare un salame.

Avvolgere il dolce nella carta forno o nella pellicola, chiudere bene stretto a caramella e lasciare rassodare in frigorifero per almeno 5 ore meglio se una intera giornata.

Trascorso il tempo di raffreddamento riprendere il dolce, eliminare la carta e ricoprire bene con abbondante zucchero a velo che spalmerete con le mani. Conservare in frigo.

Tagliare a fette il vostro salame di cioccolato con pandoro e nocciole!!

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