Ingredienti
250 gr di pandoro
70 gr di granella di nocciole
120 gr cioccolato fondente
70 gr di zucchero
150 gr di burro
10 gr di cacao amaro
10 ml di maraschino o liquore per dolci
Preparazione
Fondere insieme il cioccolato fondente e il burro a pezzi a bagnomaria oppure al microonde.
Quando saranno sciolti, aggiungere al cioccolato fuso lo zucchero, il liquore le nocciole tritate grossolanamente ed amalgamare tutto.
Unire anche il cacao amaro e il pandoro spezzettato in piccoli pezzi. Lavorare con una spatola per amalgamare gli ingredienti.
Trasferire l’impasto su un foglio di carta forno o pellicola trasparente, aiutandovi con le mani, modellare un salame.
Avvolgere il dolce nella carta forno o nella pellicola, chiudere bene stretto a caramella e lasciare rassodare in frigorifero per almeno 5 ore meglio se una intera giornata.
Trascorso il tempo di raffreddamento riprendere il dolce, eliminare la carta e ricoprire bene con abbondante zucchero a velo che spalmerete con le mani. Conservare in frigo.
Tagliare a fette il vostro salame di cioccolato con pandoro e nocciole!!
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