Gustate il buonissimo Salame cioccolato e pistacchi senza uova …delizioso!!!
Ingredienti
200 g biscotti secchi
110 g burro fuso
250 g cioccolato fondente
30-40 ml latte
60 g pistacchi sgusciati di Bacco
60 g zucchero a velo per decorare
Preparazione
Come prima cosa prendete i biscotti secchi e cominciate a sbriciolarli in una ciotola.
In un mixer, sminuzzate i pistacchi per ottenere un trito grossolano .
Al microonde oppure a bagnomaria, sciogliete il cioccolato fondente e fondetelo con il burro: versatelo adesso nella ciotola, insieme allo zucchero al latte ai biscotti e ai pistacchi.
Impastate il tutto con le mani, o se preferite con un cucchiaio, finché il vostro composto non diventa liscio e cremoso.
Disponete un foglio di carta da forno su un ripiano e versate sopra, al centro, l’impasto del Salame di cioccolato e pistacchi.
Piegate il composto con le mani in modo tale da ottenere un rotolo a forma di cilindro, avvolgetelo nella carta forno e chiudete gli estremi della carta da forno proprio come se fosse una caramella.
Mettete tutto in frigorifero e lasciate riposare per circa 6 ore, oppure in freezer, se non avete tempo, per circa 2 ore, fino a quando il Salame di cioccolato e pistacchi non si sarà indurito.
Una volta pronto, eliminate lo strato di carta , spolverate dello zucchero a velo e portatelo in tavola.
Servitelo a fette, come se fosse un vero salame.Attenzione al coltello che usate per affettarlo; se non è buono rischiate che il salame si sbricioli.
Potete conservarlo in frigo per circa quattro giorni ; sarà sempre ottimo.
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