Gustate i buonissimi Rustici leccesi….super golosi!
Ingredienti per 6 rustici leccesi
2 rotoli rettangolari di pasta sfoglia
1 mozzarella 150 gr
250 g besciamella
100 g salsa di pomodoro
1 uovo
Per la besciamella :
200 ml latte
20 g burro
20 g farina
sale q.b
pepe q.b
Preparazione
Preparare la besciamella :far sciogliere il burro a fiamma bassa, una volta fuso, aggiungere la farina lentamente ed amalgamare.
Aggiungere al composto il latte precedentemente riscaldato ma non bollente versandolo a filo e mescolando di continuo per non far creare grumi.
Mescolare finché la salsa non si addensa, aggiungere quindi sale e pepe e lasciare cuocere la besciamella fino ad ebollizione.
Una volta raggiunta l’ebollizione, lasciare cuocere fino alla consistenza desiderata. La consistenza della besciamella in questo caso deve essere densa . Potete anche prepararla il giorno prima e conservarla in frigo .
Tagliate a dadini la mozzarella e fatela scolare.
Cuocete la salsa di pomodoro con il sale e un filo d’olio e lasciare raffreddare.Se volete potete usare del pomodoro pelato tagliato a pezzi.
Stendete la pasta sfoglia su un piano, poi con un coppapasta ritagliate dei cerchi del diametro di 11 cm.
Mescolate la mozzarella con la besciamella che si sarà raffreddata ed aggiungete del pepe.Distribuite la besciamella al centro di ogni disco e sopra distribuite un cucchiaino colmo di salsa di pomodoro. Attenzione tutti gli ingredienti per il ripieno devono essere freddi dunque meglio se preparati il giorno prima.
Ricoprite con gli altri dischi e sigillate bene i bordi premendo con le dita. Se volete sigillare meglio pennellate il bordo con dell’uovo sbattuto e premete con le dita.
Spennellate con l’uovo sbattuto ed infornare per circa 20 minuti a 200 gradi fino a quando saranno dorati .
Lasciarli raffreddare un pochino e gustare i buonissimi Rustici leccesi!!!
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Se volete potete prepararli prima cuocerli e conservarli in frigo, riscaldarli per circa 5 minuti a 180 gradi prima di mangiarli; il ripieno deve risultare ben caldo e cremoso!
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Ottimi, la ricetta è uguale a quelli gustati a Lecce, un consiglio, aspettate che si siano un po raffredati per gustarli, la besciamella e mozzarella roventi pptrebbero scottarvi semplicemente favolosi. Grazie.
E se lo dici tu che sono buoni che sei leccese non posso che essere super felice!!!!Grazie!!!