Ingredienti
1 pandoro
500 g mascarpone
80 g zucchero
2 tuorli
3 tazze di caffè lungo
cacao amaro q.b
Preparazione
Preparare la crema al mascarpone. Montare i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare spumosi e densi. Se volete pastorizzare i tuorli cliccate QUI. Mettere in frigo.
Tagliate il pandoro in 4 fette spesse un paio di centimetri ; eliminate la prima fetta.
Disporre le fette su un foglio di pellicola trasparente. Riempite gli spazi vuoti.
Con il matterello schiacciate le fette in modo che si appiattiscano e si allarghino.
Tagliate le estremità in modo da avere un rettangolo ed inzuppate il pandoro con del caffè amaro o zuccherato come preferite.
Spalmate la crema di mascarpone che avete preparato .
Aiutandovi con la pellicola arrotolate partendo dal lato più lungo se volete un rotolo più lungo e sottile, da quello più corto se volete un rottolo più corto e grosso.
Quando avrete arrotolato tutto, stringete bene il rotolo nella pellicola e riponete in frigo meglio se per una giornata intera. Io l’ho preparato il sabato mattina, messo in frigo e gustato per il pranzo della domenica.
Quando sarà ben compattato eliminare la pellicola trasparente spolverare con abbondante cacao amaro e tagliare a fette il buonissimo Rotolo di Pandoro al tiramisù.
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