I Rotolini di zucchine speck e formaggio sono uno sfizioso antipasto molto appetitoso perfetto come finger food per un aperitivo particolare. Perfetta la combinazione e il contrasto dello speck con il fomaggio spalmabile che si concilia perfettamente con la delicatezza delle zucchine. Provateli …piaceranno a tutti!
Ingredienti per 7 Rotolini di zucchine speck e formaggio
2 zucchine
3 – 4 fette di speck
60 gr formaggio spalmabile
olio extra vergine oliva q.b
sale q.b
Preparazione
Tagliare le zucchine a fette non molto sottili per la lunghezza e farle grigliare in forno o utilizzando una padella antiaderente irrorando con un filo di olio.
Spolverare poco sale.
Quando saranno cotte lasciarle raffreddare.
Spalmare su ciascuna fetta di zucchina il formaggio ed adagiare mezza fetta di speck .
Formare dei rotolini che si terranno ben chiusi da soli.
I Rotolini speck e formaggio sono pronti per essere gustati!
CONSIGLI: Potete preparare i Rotolini di zucchine speck e formaggio con qualche ora di anticipo e conservarli in frigo , il sapore resterà perfetto! Scegliete le fette pià grandi altrimenti i rotolini risulteranno troppo piccoli. Scegliete come tipologia la zucchina nera milanese che è la classica zucchina verde scura che si trova comunemente ; non usate nè quella toscana nè quella siciliana che rilascia troppo acqua facendo risultare le zucchine troppo morbide.
Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando