Risotto zucca e salsiccia

Il Risotto zucca e salsiccia è un gustoso primo piatto semplice da preparare dal connubio di sapori meraviglioso. La croccantezza e la sapidità della salsiccia si sposano benissimo con la dolcezza e cremosità della zucca rendendo questo risotto davvero buono!! Al link ricette con la zucca trovate tante gustose ricette e al link ricette di risotti tanti buonissimi primi piatti!

Risotto zucca e salsiccia

Ingredienti per 2 porzioni di risotto zucca e salsiccia

150-200 g di zucca (peso netto della polpa)

160 gr riso arborio o carnaroli

150-200 g salsiccia di suino sbudellata

1 scalogno

500 ml di Brodo vegetale

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

50 ml di vino bianco secco

50 ml vino rosso (facoltativo)

50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato

1 noce di burro

sale q.b

Procedimento

Lavare la zucca  eliminare la corteccia  i semi e i filamenti aiutandosi con un coltello e tagliarla a pezzetti.

Preparare il brodo vegetale con mezzo dado e 500 ml di acqua.Potete prepararlo con le verdure fresche oppure se non avete voglia con il dado vegetale.

Mettere in una pentola l’olio, lo scalogno tritato e farlo dolcemente dorare. Unire la zucca, un pizzico di sale e lasciare insaporire per un paio di minuti su fiamma vivace.

Unire il vino bianco, mescolare e far evaporare. Continuare con la cottura della zucca per circa 20 minuti.

Quando sarà cotta con un frullatore ad immersione ridurla in crema.

Mettere in padella la salsiccia sbudellata fate rosolare.

Sfumare con il vino rosso fare evaporare e continuare la cottura fino a quando la salsiccia sarà ben cotta . Spegnere e tenere da parte.

Mettere il riso in pentola e farlo tostare mescolando di continuo. Aggiungere la crema di zucca e mescolare.

Unire 3-4 mestoli di brodo bollente e continuare a girare.Continuare unendo il brodo man mano che viene assorbito, mescolando di tanto in tanto, senza lasciare che il composto si asciughi troppo e che si attacchi al fondo della pentola. Verso la fine della cottura aggiungere metà della salsiccia cotta.

A fine cottura spegnere il fuoco, unire il Parmigiano grattugiato e il burro che sarà stato messo precedentemente in freezer ed amalgamare fino a completo scioglimento.

Mescolare bene e lasciare riposare un minuto.

Aggiungere il condimento di salsiccia e gustare il buonissimo Risotto zucca e salsiccia.

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