Risotto pistacchio speck e stracchino

Il Risotto pistacchio speck e stracchino è un primo piatto dal sapore divino!! La delicatezza del pistacchio si sposa molto bene con l’intensità dello speck e la leggera acidità dello stracchino che rendono questo piatto speciale! Se come me amate il pistacchio al link Ricette con il pistacchio potete trovarne tante sia dolci che salate tutte molto particolari.

Provate anche voi il buonissimo Risotto pistacchio speck e stracchino…un vero successo!

Risotto pistacchio speck e stracchino

Ingredienti per 2 porzioni

150 g riso carnaroli

2 cucchiai  di pesto di pistacchio 

50 g speck a dadini

80 g stracchino

1 scalogno

1/2 tazzina da caffè di vino bianco

500 ml brodo vegetale (carota , cipolla , sedano)

5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

granella di pistacchio q.b

Preparazione

Prepatare circa 500 ml di brodo vegetale con carota cipolla sedano .

Mettere in pentola lo scalogno tritato sottile ricoperto di acqua e lasciatelo stufare di modo che diventi morbidissimo  e in fase di cottura si vada a sfaldare in modo tale da perdere l’acidità e l’intensità.

Quando sarà cotto scolare l’acqua in eccesso aggiungere dell’olio e fare rosolare lo scalogno.

Aggiunere il riso farlo tostare leggermente ed sfumare con il vino bianco.

Lasciare perlare il riso ed lasciare evaporare il vino .

Adesso aggiungere un pò di brodo vegetale caldo ed iniziate la cottura del riso.

Aggiungete il brodo poco per volta ; quando il riso sarà cotto levare dal fuoco aggiungere lo speck a dadini , il pesto di pistacchio , lo stracchino e mantecare cercando di tenere la giusta cremosità. Se nececssario aggiungere poco brodo vegetale.

Servire il buonissimo Risotto pistacchio speck e stracchino spolverando granella di pistacchio.

Se amate i risotti al link Ricette di risotti ne trovare per tutti i gusti e per ogni genere di occasione dal risultato assicurato!!

******************************

Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando

Seguimi anche su Pinterest

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.