Risotto pesto di nocciola e funghi porcini

Oggi avevo voglia di un risotto particolare che mettesse insieme i profumi e i sapori dell’autunno!Così  è nato il risotto Risotto pesto di nocciola e funghi porcini dal sapore intenso e particolare perfetto per un pranzo importante e raffinato.Se non riuscire ad acquistare il pesto di nocciola di Bacco allora prendete della nocciola tostata e frullatela con dell’olio d’oliva fino ad ottenere un buon pesto.Al link Risotti trovata tanti gustose ricette!

Provate il buon Risotto pesto di nocciola e funghi porcini!

Risotto pesto di nocciola e funghi porcini

Ingredienti per 2 porzioni

150 g riso carnaroli

500 ml brodo vegetale

200 g funghi porcini

2 cucchiai di pesto di Nocciola Bacco

1 scalogno

olio extra vergine d’oliva

1 noce di burro

Preparazione

Preparate il brodo vegetale con carota cipolla sedano patata e prezzemolo altrimenti utilizzate un buon dado.

Eliminate le verdure dal brodo e tenete da parte ben caldo

Per questa ricetta ho utilizato dei funghi porcini congelati ; meglio se li trovate in scatola già trifolati e pronti per l’uso.

Fare cucere i funghi se freschi o congelati con un filo di olio fino a  quando risulteranno cotti.Se in fase di cottura verrà prodotto del  brodo non butattelo ma utilizzatelo per il risotto.

Se i funghi sono già pronti in scatoa trifolati non hanno bisogno di cottura .

Tritate in modo molto sottile lo scalogno e fatelo rosolare in olio d’oliva ; aggiungete il riso e lasciatelo tostare un pochino avendo cura di girarlo sempre. Attenzione a non farlo bruciare.

Adesso aggiungere il brodo caldo a coprire il riso e lasciatelo cuocere ; di tanto in tanto giratelo.

Man mano che si va asciugando aggiungere altro brodo  e lasciare cuocere.

Quando il riso sarà quasi cotto aggiungere i funghi e continuare la cottura.

Non fare asciugare troppo il riso ,non preparatelo troppo compatto ma lasciatelo all’onda.

Quando sarò cotto ma ancora al dente spegnete il fuoco aggiungete il pesto di nocciola e il burro freddo meglio se congeralto e mantecate.

Servire caldo il buonissimo  Risotto pesto di nocciola e funghi porcini

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