Risotto gamberetti e zucchine cremoso

Se amate i gusti delicati e sfiziosi e come me siete appassionati di riso avete trovato il piatto fatto per voi! Il Risotto gamberetti e zucchine cremoso è un piatto davvero gustoso ed irressistibile ; la cremosità della vellutata prepararata con le zucchine lo rende ancora più buono. Il contrasto del sapore delicarto delle zucchine con quello intenso dei gamberi rendono questo risotto perfetto . Al link ricette con il riso  trovate tamte ricette gustose e particolari! 

Provate il gustoso Risotto gamberetti e zucchine…una bontà!

Risotto gamberetti e zucchine

Ingredienti per 2 porzioni

150 gr riso carnaroli

150 gr gamberi puliti

200 gr zucchine

1 scalogno

1 noce di burro

1 tazzina di vino bianco

500 ml brodo vegetale

5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

Preparazione

Sgusciare i gamberi privandoli della testa , dell’estremità e del carapace . Fare imbiondire lo scalogno tagliato fine

.Aggiungere le zucchine tagliate a tocchetti e lasciare cuocere appena lasciandole croccanti; aggiungere del sale.

Frullare i 3/4 di queste zucchine con una noce di burro in modo da avere una crema vellutata.

Aggiungere i gamberi  alle altre zucchine , irrorare con il vino bianco lasciare evaporare e cuocere per circa 5 minuti.

Se volete preparare il fumetto : mettere le teste dei gamberi in una padella con un filo di olio  1/4 bicchiere di vino bianco . Fateli rosolare un paio di minuti a fuoco vivace mescolando con un cucchiaio di legno e schiacciando le teste in modo da far uscire gli umori.

Regolate di sale non aggiungetene troppo perché il fumetto ottenuto in questo modo è già abbastanza saporito, aggiungervi mezzo bicchiere di acqua abbassate la fiamma e fate sobbollire dolcemente per almeno 20 minuti.

Trascorso il tempo indicato, il fumetto dovrà ridursi più o meno della metà rispetto al liquido iniziale , filtratelo con un colino a maglie strette  cercando di prelevare più liquido possibile e tenerlo da parte.

Lasciare riscaldare la vellutata di zucchine ed aggiungere il riso ;lasciarlo tostare.

Iniziare ad aggiungere lentamente il brodo sempre amalgamandolo e lentamente aggiungerne altri mestoli . Se volete potete aggiungere 1/2 bicchiere di fumetto :il gusto del piatto risulterà più intenso.

Quando il brodo sarà assorbito aggiungere parte del condimento gamberi e zucchine ed amalgamare.

Impiattare con il resto dei gamberi e zucchine che avrete riscaldato .

Il buonissimo Risotto gamberetti e zucchine cremoso è pronto per essere gustato!

Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando

Seguimi anche su Pinterest

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.