Risotto all’arancia

Il Risotto all’arancia è un piatto dal sapore delicato e particolare. Il profumo dell’arancia e il gusto intenso regalano a questo piatto un piacevole senso di prelibatezza che piace molto anche ai bambini. Il piatto si presenta dal colore tenue e decorandolo con delle bucce d’arancia lo si rende più suggestivo e colorato!

risotto_aranciaIngredienti per 2 porzioni di risotto all’arancia

  • 170 gr riso carnaroli
  • 1 arancia
  • 3 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 1 cipolla piccola
  • 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 500 ml brodo vegetale (o con mezzo dado)
  • 1 sottiletta (facoltativa)
  • sale q.b
  • pepe q.b

Preparazione

  1. Spremere l’arancia e filtrare il succo.
  2. Preparare il brodo vegetale con le verdure oppure in maniera rapida con 1/2 dado.
  3. Mettere nella padella di cottura del risotto l’olio, la cipolla tagliata fine e fare imbiondire ; aggiungere il vino bianco e lasciare evaporare.
  4. Fare cuocere per circa 5 minuti tempo che la cipolla venga quasi sfaldata dal vino.
  5. Aggiungere il riso e lasciarlo tostare.
  6. Iniziare ad aggiungere lentamente il brodo sempre amalgamandolo e lentamente aggiungerne altri mestoli e il succo d’arancia.
  7. Quando il brodo sarà assorbito e il riso cotto aggiungere il parmigiano grattugiato e la sottiletta e mantecare;spegnere e lasciare riposare per qualche minuto.
  8. Il vostro buonissimo  Risotto all’arancia è pronto per essere gustato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.