Ingredienti per 2 porzioni di risotto all’arancia
- 170 gr riso carnaroli
- 1 arancia
- 3 cucchiai parmigiano grattugiato
- 1 cipolla piccola
- 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 500 ml brodo vegetale (o con mezzo dado)
- 1 sottiletta (facoltativa)
- sale q.b
- pepe q.b
Preparazione
- Spremere l’arancia e filtrare il succo.
- Preparare il brodo vegetale con le verdure oppure in maniera rapida con 1/2 dado.
- Mettere nella padella di cottura del risotto l’olio, la cipolla tagliata fine e fare imbiondire ; aggiungere il vino bianco e lasciare evaporare.
- Fare cuocere per circa 5 minuti tempo che la cipolla venga quasi sfaldata dal vino.
- Aggiungere il riso e lasciarlo tostare.
- Iniziare ad aggiungere lentamente il brodo sempre amalgamandolo e lentamente aggiungerne altri mestoli e il succo d’arancia.
- Quando il brodo sarà assorbito e il riso cotto aggiungere il parmigiano grattugiato e la sottiletta e mantecare;spegnere e lasciare riposare per qualche minuto.
- Il vostro buonissimo Risotto all’arancia è pronto per essere gustato!