l semplice e buono Risotto alla zucca e funghi è pronto…gustatelo!
Seguitemi anche su facebook, cliccate qui: https://www.facebook.com/CucinandoGustando
Ingredienti per 2 porzioni di risotto alla zucca e funghi
- 200 g di zucca (peso netto della polpa)
- 160 gr riso arborio o carnaroli
- 150 gr funghi misti
- 1 scalogno
- 500 ml di Brodo vegetale
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 50 ml di vino bianco secco
- 30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- sale q.b
Procedimento
- Lavare la zucca eliminare la corteccia i semi e i filamenti aiutandosi con un coltello e tagliarla a pezzetti.
- Preparare il brodo vegetale con mezzo dado e 500 ml circa di acqua o se preferite con delle verdure fresche (carota,cipolla,sedano,patata,pomodoro) .
- Mettere in una pentola da minestra l’olio, lo scalogno tritata e farlo dolcemente dorare.
- Unire la zucca, un pizzico di sale e lasciare insaporire per un paio di minuti su fiamma vivace.Unire il vino bianco, mescolare e far evaporare. Continuare con la cottura della zucca per circa 15 minuti. Quando sarà cotta con un frullatore ridurla in crema.
- Cuocere i funghi con l’olio e del sale per circa 5 minuti.
- Aggiungere il riso alla crema di zucca e farlo tostare un minuto mescolando di continuo.Unire 3-4 mestoli di brodo bollente parte dei funghi e continuare a girare.Continuare unendo il brodo man mano che viene assorbito, mescolando di tanto in tanto, senza lasciare che il composto si asciughi troppo e che si attacchi al fondo della pentola.
- A fine cottura spegnere il fuoco, unire il Parmigiano grattugiato e mescolare bene ;lasciare riposare un minuto.Servire decorando con scaglie di Parmigiano e il resto dei funghi.