Risotto alla zucca e funghi

Il Risotto alla zucca e funghi  è una variante gustosa del classico e sempre buonissimo risotto alla zucca dal sapore dolce e delicato.Il Risotto alla zucca e funghi ha ovviamente un sapore molto più intenso dato dai funghi. Se volete un risotto dal sapore più intenso dovere utilizzare dei funghi misti con i porcini altrimenti se gradite un sapore più delicato usate solo funghi chiodini e champignon.

l semplice e buono Risotto alla zucca e funghi è pronto…gustatelo! :)

Seguitemi anche su facebook, cliccate qui: https://www.facebook.com/CucinandoGustando

risotto alla zucca e funghi

Ingredienti per 2 porzioni di risotto alla zucca e funghi

  • 200 g di zucca (peso netto della polpa)
  • 160 gr riso arborio o carnaroli
  • 150 gr funghi misti
  • 1 scalogno
  • 500 ml di Brodo vegetale
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 50 ml di vino bianco secco
  • 30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • sale q.b

Procedimento

  1. Lavare la zucca  eliminare la corteccia  i semi e i filamenti aiutandosi con un coltello e tagliarla a pezzetti.
  2. Preparare il brodo vegetale con mezzo dado e 500 ml circa di acqua o se preferite con delle verdure fresche (carota,cipolla,sedano,patata,pomodoro) .
  3. Mettere in una pentola da minestra l’olio, lo scalogno tritata e farlo dolcemente dorare.
  4. Unire la zucca, un pizzico di sale e lasciare insaporire per un paio di minuti su fiamma vivace.Unire il vino bianco, mescolare e far evaporare. Continuare con la cottura della zucca per circa 15 minuti. Quando sarà cotta con un frullatore ridurla in crema.
  5. Cuocere i funghi con l’olio e del sale per circa 5 minuti.
  6. Aggiungere il riso alla crema di zucca e farlo tostare un minuto mescolando di continuo.Unire 3-4 mestoli di brodo bollente parte dei funghi e continuare a girare.Continuare unendo il brodo man mano che viene assorbito, mescolando di tanto in tanto, senza lasciare che il composto si asciughi troppo e che si attacchi al fondo della pentola.
  7. A fine cottura spegnere il fuoco, unire il Parmigiano grattugiato e  mescolare bene ;lasciare riposare un minuto.Servire decorando con scaglie di Parmigiano e il resto dei funghi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.