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Risotto alla zucca

Il Risotto alla zucca e’ un primo piatto molto delicato che ci permette di assaporare la zucca in tutta la sua bontà.E’ un primo che piace molto anche ai bambini dato il suo dolce sapore che lo rende molto gradevole e saporito. La zucca è un ortaggio che ci permette di preparare tanti piatti diversi e particolari ; se volete date un’occhiata a questo link di Ricette con la zucca e scegliete la ricetta che più vi piace.

Ecco il  mio buon Risotto alla zucca..una vera bontà!!!

Ingredienti per 2 porzioni di risotto alla zucca

200 g di zucca (peso netto della polpa)

160 gr riso arborio o carnaroli

1 scalogno

500 ml di Brodo vegetale

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

50 ml di vino bianco secco

50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato

   1 sottiletta (facoltativa)

  2 noci di burro

sale q.b

Procedimento

Lavare la zucca  eliminare la corteccia  i semi e i filamenti aiutandosi con un coltello e tagliarla a pezzetti.

Preparare il brodo vegetale con mezzo dado e 500 ml di acqua.Potete prepararlo con le verdure fresche oppure se non avete voglia con il dado vegetale.

Mettere in una pentola l’olio, lo scalogno tritato e farlo dolcemente dorare. Unire la zucca, un pizzico di sale e lasciare insaporire per un paio di minuti su fiamma vivace.

Unire il vino bianco, mescolare e far evaporare. Continuare con la cottura della zucca per circa 15 minuti.

Quando sarà cotta con un frullatore ad immersione ridurla in crema. Aggiungere il riso e farlo tostare un minuto mescolando di continuo.

Unire 3-4 mestoli di brodo bollente e continuare a girare.Continuare unendo il brodo man mano che viene assorbito, mescolando di tanto in tanto, senza lasciare che il composto si asciughi troppo e che si attacchi al fondo della pentola.

A fine cottura spegnere il fuoco, unire il Parmigiano grattugiato e la sottiletta (facoltativo) e il burro che sarà stato messo precedentemente in freezer.

Mescolare bene e lasciare riposare un minuto.

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