Risotto al salmone e pistacchio

Il Risotto al salmone e pistacchio è un primo piatto dal sapore intenso e particolare adatto per ogni occasione in particolare per le festività. Semplice da preparare dai contrasti assolutamente perfetti ed equilibrati.Al link Ricette di Risotto potete trovare tante gustose e particolari ricette!

Risotto al salmone e pistacchio

Ingredienti per 2 porzioni

150 gr riso carnaroli

100 g trancio o filetto di salmone 

1 scalogno

1 tazzina di vino bianco

500 ml brodo vegetale

curcuma in polvere q.b

granella di pistacchio q.b

una noce di burro

1/2 bicchiere di panna fresca (facoltativo)

5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

Preparazione

Preparate un buon brodo vegetale.

Tagliare in piccoli pezzi il salmone.

Tagliare fine lo scalogno e lasciarlo imbiondire nell’olio.

Aggiungere il salmone lasciare rosolare un pochino e irrorare con  il vino bianco. Lasciare evaporare.

Aggiungere il riso farlo tostare .

Iniziare ad aggiungere lentamente il brodo ben caldo sempre amalgamandolo e lentamente aggiungerne altri mestoli. 

Se decidete di usare la panna aggiungetela quando il riso sarà quasi cotto ed amalgamate in modo che venga ben assorbita. Aggiungere una spolverata di curcuma in polvere e continuare la cottura.

Quando il brodo sarà assorbito e il riso cotto aggiungere una noce di burro amalgamare e lasciare riposare per un minuto.

Impiattare spolverando della granella di pistacchio.

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