Ingredienti per 2 porzioni
150 gr riso carnaroli
100 g trancio o filetto di salmone
1 scalogno
1 tazzina di vino bianco
500 ml brodo vegetale
curcuma in polvere q.b
granella di pistacchio q.b
una noce di burro
1/2 bicchiere di panna fresca (facoltativo)
5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
Preparazione
Preparate un buon brodo vegetale.
Tagliare in piccoli pezzi il salmone.
Tagliare fine lo scalogno e lasciarlo imbiondire nell’olio.
Aggiungere il salmone lasciare rosolare un pochino e irrorare con il vino bianco. Lasciare evaporare.
Aggiungere il riso farlo tostare .
Iniziare ad aggiungere lentamente il brodo ben caldo sempre amalgamandolo e lentamente aggiungerne altri mestoli.
Se decidete di usare la panna aggiungetela quando il riso sarà quasi cotto ed amalgamate in modo che venga ben assorbita. Aggiungere una spolverata di curcuma in polvere e continuare la cottura.
Quando il brodo sarà assorbito e il riso cotto aggiungere una noce di burro amalgamare e lasciare riposare per un minuto.
Impiattare spolverando della granella di pistacchio.
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