Risotto al pistacchio e gamberi

Il risotto al pistacchio e gamberi è un primo piatto raffinato e dal sapore delicato perfetto per ogni occasione in particolare per un pranzo o una cena in cui volete stupire i vostri ospiti. Semplice da preparare anche per i meno esperti in cucina. Se volete delle idee per tante ricette di risotti cliccate QUI troverete quello che fa per voi!!!

Risotto al pistacchio e gamberi

Ingredienti per 2 porzioni

150 gr riso carnaroli

2 cucchiai  di pesto di pistacchio 

150 gr gamberi puliti

1 scalogno

1 tazzina di vino bianco

500 ml circa brodo vegetale

5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

Preparazione

Sgusciare i gamberi privandoli della testa dell’estremità e del carapace . Fare imbiondire lo scalogno tagliato fine.

Aggiungere i gamberi , irrorare con il vino bianco lasciare evaporare e cuocere per circa 5 minuti.

Se volete preparare il fumetto : mettere le teste dei gamberi in una padella con un filo di olio  1/4 bicchiere di vino bianco . Fateli rosolare un paio di minuti a fuoco vivace mescolando con un cucchiaio di legno e schiacciando le teste in modo da far uscire gli umori.

Regolate di sale non aggiungetene troppo perché il fumetto ottenuto in questo modo è già abbastanza saporito, aggiungervi mezzo bicchiere di acqua abbassate la fiamma e fate sobbollire dolcemente per almeno 20 minuti.

Trascorso il tempo indicato, il fumetto dovrà ridursi più o meno della metà rispetto al liquido iniziale , filtratelo con un colino a maglie strette  cercando di prelevare più liquido possibile e tenerlo da parte.

Togliere dalla padella parte dei gamberi cotti  precedentemente per il condimento del risotto ed aggiungere il riso;lasciarlo tostare.

Iniziare ad aggiungere lentamente il brodo sempre amalgamandolo e lentamente aggiungerne altri mestoli . Se volete potete aggiungere 1/2 bicchiere di fumetto :il gusto del piatto risulterà più intenso.

Quando il brodo sarà assorbito e il riso cotto aggiungere due cucchiai colmi di pesto di pistacchio ed amalgamare.

Impiattare con il resto dei gamberi che avrete riscaldato e della granella di pistacchio .

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