Risotto al pistacchio con mousse di salmone affumicato

Ormai manca davvero poco alle prossime feste e mi è venuto in mente di provare questo meraviglioso Risotto al pistacchio con mousse di salmone affumicato da proporre come primo piatto per la cena della Vigilia…un risotto davvero particolare e dal sapore intenso.Se cercate altre ricette al pistacchio cliccate QUI e ne troverete tante per tutti i gusti!

Provate il buonissimo Risotto al pistacchio con mousse di salmone affumicato!

Risotto al pistacchio con mousse di salmone affumicato

Ingredienti per 2 porzioni

150 g riso carnaroli

2 cucchiai di pesto di pistacchio Bacco

40 g salmone affumicato

40 g formaggio spalmabile

1 scalogno

1/2 tazzina da caffè di vino bianco

500 ml brodo vegetale (carota , cipolla , sedano)

5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

1 noce di burro

granella di pistacchio q.b

Preparazione

Preparare  la mousse di salmone affumicato frullando con un mini pimer il salmone affumicato e il formaggio spalmabile in modo da avere una mousse vellutata e densa.

Preparare circa 500 ml di brodo vegetale con carota cipolla sedano e sale.

Mettere in pentola lo scalogno tritato sottile ricoperto di acqua e lasciatelo stufare di modo che diventi morbidissimo e in fase di cottura si vada a sfaldare in modo tale da perdere l’acidità e l’intensità.

Quando sarà cotto scolare l’acqua in eccesso aggiungere dell’olio e fare rosolare lo scalogno.

Aggiunere il riso farlo tostare leggermente ed sfumare con il vino bianco.

Lasciare perlare il riso ed evaporare il vino .

Adesso aggiungere un pò di brodo vegetale caldo ed iniziate la cottura del riso.

Aggiungete il brodo poco per volta ; quando il riso sarà cotto levare dal fuoco aggiungere il burro, il pesto di pistacchio e mantecare cercando di tenere la giusta cremosità. Se necessario aggiungere poco brodo vegetale.

Con una sac a poche distribuire la mousse di salmone affumicato a ciuffetti ed aggiungere se volete della granella di pistacchio ;servire il buonissimo Risotto al pistacchio con mousse di salmone affumicato .

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