Ingredienti per 2 porzioni di risotto ai funghi
- 200 gr riso integrale o carnaroli
- 300 gr funghi misti freschi o congelati
- 1 litro Brodo di carne o vegetale con dado
- 1 cipolla o scalogno
- 1 spicchio di aglio
- 4 cucchiai olio extra vergine di oliva
- 1 bicchiere vino bianco
- prezzemolo tritato q.b
- 2 cucchiai parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaino di curcuma
Procedimento
Mettere in padella l’olio con lo spicchio di aglio e la cipolla fatta a piccoli pezzi e lasciare dorare. Aggiungere i funghi e farli cuocere per circa 10 minuti. Aggiungere il vino bianco e lasciare evaporare. Preparare il brodo con 1 litro di acqua e 1 dado. Aggiungere ai funghi il riso e girare lasciandolo abbrustolire un pochino. Aggiungere in maniera graduale il brodo e girare sempre. Durante la cottura aggiungere il cucchiaino di curcuma un po’ di prezzemolo tritato e amalgamare sempre girando. E’ fondamentale non mettere mai il coperchio e girare sempre il riso aggiungendo man mano che serve il brodo. Quando siete arrivati quasi a fine cottura aggiungere il parmigiano e amalgamare . Spegnere il fuoco e lasciare riposare per qualche minuto il risotto in pentola continuando a girare. Servire il risotto ai funghi spolverandolo con del prezzemolo tritato.