Il risotto ai fiori di zucca è un piatto molto delicato dal sapore particolare che può essere arricchito con altri ingredienti come i gamberi o della pancetta affumicata. Io ho realizzato la ricetta base quella più delicata e leggera che a me piace tanto perchè lascia assaporare tutta la delicatezza dei fiori di zucca. Provatela e mi darete la vostra opinione!! Al link Ricette di Risotti potete trovare tante sfiziose ricette per tutti i gusti!
Ingredienti per 2 porzioni
150 g riso carnaroli
150 – 200 g zucchina
15 fiori di zucca
1 scalogno
50-70 g parmigiano grattugiato
1 noce di burro
curcuma in polvere q.b
sale q.b
olio evo q.b
500 ml brodo vegetale
Preparazione
Lavate bene i fiori immergendoli delicatamente in acqua fredda poi sgocciolateli e poneteli a scolare su di un panno asciutto con il quale li tamponerete delicatamente.
Eliminate il gambo e delicatamente estraete i pistilli carnosi posti all’interno del fiore. Tagliateli a strisce.
Lavare la zucchina e tagliarle a dadini. Metterla in padella con l’olio e lo scalogno tagliato fine .
Cuocere per circa 5 minuti.
Preparare 500 ml di brodo vegetale oppure usate un buon dado.
Mettete nella pentola di cottura le zucchine e il riso; fatelo tostare ed aggiungete poco per volta il brodo vegetale caldo.
Qualche minuto prima della fine della cottura del riso aggiungere i fiori di zucca e mantecate.Se volete un colore più giallo aggiungete della curcuma in polvere.
Quando sarà cotto spegnere e mantecate con una noce di burro fredda il parmigiano e se volete la sottiletta.
Spolverate del pepe in polvere e gustate!!!
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