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Risotto ai fiori di zucca

Il risotto ai fiori di zucca è un piatto molto delicato dal sapore particolare che può essere arricchito con altri ingredienti come i gamberi o della pancetta affumicata. Io ho realizzato la ricetta base quella più delicata e leggera che a me piace tanto perchè lascia assaporare tutta la delicatezza dei fiori di zucca. Provatela e mi darete la vostra opinione!! Al link Ricette di Risotti potete trovare tante sfiziose ricette per tutti i gusti!

Risotto ai fiori di zucca

Ingredienti per 2 porzioni

150 g riso carnaroli

150 – 200 g zucchina

15 fiori di zucca

1 scalogno

50-70 g parmigiano grattugiato

1 noce di burro

curcuma in polvere q.b

sale q.b

olio evo q.b

500 ml brodo vegetale

Preparazione

Lavate bene i fiori immergendoli delicatamente in acqua fredda poi sgocciolateli e poneteli a scolare su di un panno asciutto con il quale li tamponerete delicatamente.

Eliminate il gambo e delicatamente estraete i pistilli carnosi posti all’interno del fiore. Tagliateli a strisce.

Lavare la zucchina e tagliarle a dadini. Metterla in padella con l’olio e lo scalogno tagliato fine .

Cuocere per circa 5 minuti.

Preparare 500 ml di brodo vegetale oppure usate un buon dado.

Mettete nella pentola di cottura le zucchine e il riso; fatelo tostare ed aggiungete poco per volta il brodo vegetale caldo.

Qualche minuto prima della fine della cottura del riso aggiungere i fiori di zucca e mantecate.Se volete un colore più giallo aggiungete della curcuma in polvere.

Quando sarà cotto spegnere e mantecate con una noce di burro fredda il parmigiano e se volete la sottiletta.

Spolverate del pepe in polvere e gustate!!!

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