Ecco la buonissima ricetta di Riso venere salmone gamberetti rucola … provatela!
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Ingredienti per 4 porzioni di Riso venere salmone gamberetti rucola
- 200 gr riso venere
- 115 gr filetti di salmone in scatola all’olio d’oliva gusto affumicato di Nino Castiglione
- 30 gamberetti rossi
- vino bianco q.b
- rucola q.b
- succo di un limone
- succo di un arancia
- olio extra vergine d’oliva
Preparazione
- Bollire il riso venere in abbondante ; scolarlo al dente aggiungere un filo di olio extra vergine d’oliva mantecare e tenere da parte.
- Intanto pulire i gamberetti eliminando testa e carapace e metterli in padella con un filo di olio; irrorare con un pò di vino bianco lasciare evaporare e cuocere per 3 minuti circa.
- Aggiungere i gamberetti, il filetto di salmone dal quale avrete eliminato l’olio in eccesso , il succo di limone e di arancia (se lo gradite) al riso ed amalgamare.
- In ultimo aggiungere della rucola tagliata fine e dell’olio se necessita .
- Lasciare riposare per qualche ora prima di portare in tavola. Meglio se un’intera notte.
- La rucola va aggiunta poco prima di servire il piatto altrimenti si rischia che cambi colore e consistenza.
- Il buon Riso venere salmone gamberetti rucola è pronto …gustatelo!
Se pensate di servire il piatto come finger food potete utilizzare delle sfiziose monoporzioni Poloplast servite!!!