Riso venere pollo e zucchine

Il Riso venere pollo e zucchine è un delizioso semplice e leggero piatto unico ; può essere considerato anche un’insalata fresca ed estiva poichè il piatto va servito freddo. Semplice e veloce da preparare dal sapore molto particolare e profumato. Potete prepararlo in anticipo e conservarlo in frigo e se lo preferite potete sostituire al pollo il tacchino. Nel mio blog potete trovare diverse ricette di riso venere al link ricette riso venere.

Provate questo delizioso Riso venere pollo e zucchine…e gusterete un leggero piatto unico! :)

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Riso venere pollo e zucchine

Ingredienti per 2 porzioni di riso venere pollo e zucchine

  • 100 gr riso venere
  • 200 gr petto di pollo o tacchino
  • 1 zucchina (200 gr)
  • 3 scalogni
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 1/2 limone
  • 4 foglie basilico
  • 6 foglie menta
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • curcuma q.b (facoltativo)
  • zenzero q.b (facoltativo)

Preparazione

  1. Bollire il riso in abbondante acqua salata; i tempi di cottura del riso venere sono più lunghi; leggere bene le istruzioni .Scolarlo al dente e lasciarlo raffreddare.
  2. Cuocere il petto di pollo o il tacchino  tagliato a tocchetti con lo scalogno tagliato a pezzi e l’olio.
  3. Irrorare del vino bianco lasciare evaporare e cuocere per altri 15 minuti circa tempo che la carne risulti ben cotta.
  4. Durante la cottura aggiungere sale, pepe zenzero e curcuma una spolverata .
  5. Quando la carne sarà ben fredda tagliarla a piccoli pezzi .
  6. Intanto cuocere la zucchina lavata e tagliata a tocchetti con un filo di olio e un cucchiaio di vino bianco . Cuocere a  fiamma vivace per pochi minuti in modo che la zucchina resti croccante.
  7. Condire il riso con un pò di olio il succo di 1/2 limone  il pollo/tacchino , la zucchina il basilico e la menta fresca tritati ed amalgamare.
  8. Unire anche il brodo prodotto in fase di cottura del pollo.
  9. Lasciare riposare per qualche ora in modo che tutti i sapori vengano  assorbiti dal riso.
  10. Servire freddo il buonissimo Riso venere pollo e zucchine che può essere conservato in frigo per qualche giorno .risovenerepolloLOGO

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