Provate questo delizioso Riso venere pollo e zucchine…e gusterete un leggero piatto unico!
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Ingredienti per 2 porzioni di riso venere pollo e zucchine
- 100 gr riso venere
- 200 gr petto di pollo o tacchino
- 1 zucchina (200 gr)
- 3 scalogni
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- 1/2 limone
- 4 foglie basilico
- 6 foglie menta
- sale q.b
- pepe q.b
- curcuma q.b (facoltativo)
- zenzero q.b (facoltativo)
Preparazione
- Bollire il riso in abbondante acqua salata; i tempi di cottura del riso venere sono più lunghi; leggere bene le istruzioni .Scolarlo al dente e lasciarlo raffreddare.
- Cuocere il petto di pollo o il tacchino tagliato a tocchetti con lo scalogno tagliato a pezzi e l’olio.
- Irrorare del vino bianco lasciare evaporare e cuocere per altri 15 minuti circa tempo che la carne risulti ben cotta.
- Durante la cottura aggiungere sale, pepe zenzero e curcuma una spolverata .
- Quando la carne sarà ben fredda tagliarla a piccoli pezzi .
- Intanto cuocere la zucchina lavata e tagliata a tocchetti con un filo di olio e un cucchiaio di vino bianco . Cuocere a fiamma vivace per pochi minuti in modo che la zucchina resti croccante.
- Condire il riso con un pò di olio il succo di 1/2 limone il pollo/tacchino , la zucchina il basilico e la menta fresca tritati ed amalgamare.
- Unire anche il brodo prodotto in fase di cottura del pollo.
- Lasciare riposare per qualche ora in modo che tutti i sapori vengano assorbiti dal riso.
- Servire freddo il buonissimo Riso venere pollo e zucchine che può essere conservato in frigo per qualche giorno .