Riso venere caviale e salmone affumicato

Il Riso venere caviale e salmone affumicato  e’ un primo piatto dal sapore particolarmente intenso e dall’impatto visivo così bello che quasi dispiace mangiarlo. E’ un piatto freddo che può essere servito anche come finger food facendone delle piccole porzioni. Io ho utilizzato un coppapasta rotondo di  7cm  di diametro ottenendo una porzione molto abbondante come quella che vedete in foto.Il Riso venere caviale e salmone affumicato può essere preparato in anticipo e conservato in frigo irrorando un filo di olio extra vergine d’oliva prima di servirlo!

Ecco la mia raffinata ricetta di riso venere caviale e salmone affumicato…seguitemi ! 🙂

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riso venere caviale e salmone affumicato

Ingredienti per 1 porzione di 7 cm di diametro

  • 40 gr riso venere
  • 20 gr caviale o uova di capelin
  • 2 fette salmone affumicato
  • 1/2 limone
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • olio q.b

Preparazione

  1. Fate cuocere il riso per almeno 30 minuti anche piu’ in abbondante acqua salata. Scolatelo e aggiungetevi il succo di mezzo limone e un pò di prezzemolo tritato.
  2. Fare a piccoli pezzi il salmone affumicato e condirlo con un filo di olio e un pochino di prezzemolo .
  3. Iniziate a stratificare il riso nel coppapasta facendo uno strato di salmone aggiungendovi sopra un pò di riso poi ancora salmone riso e per chiudere il caviale.
  4. Lasciare raffreddare ed estrarre il coppapasta . Il risultato sarà quello che vedete in foto.  Ovviamente il sapore e’ molto intenso poichè sia il salmone sia il caviale hanno un giusto forte e quindi è opportuno farne un assaggio.
  5. Il riso venere caviale e salmone affumicato e’ pronto!

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