Ecco la mia raffinata ricetta di riso venere caviale e salmone affumicato…seguitemi ! 🙂
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Ingredienti per 1 porzione di 7 cm di diametro
- 40 gr riso venere
- 20 gr caviale o uova di capelin
- 2 fette salmone affumicato
- 1/2 limone
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- olio q.b
Preparazione
- Fate cuocere il riso per almeno 30 minuti anche piu’ in abbondante acqua salata. Scolatelo e aggiungetevi il succo di mezzo limone e un pò di prezzemolo tritato.
- Fare a piccoli pezzi il salmone affumicato e condirlo con un filo di olio e un pochino di prezzemolo .
- Iniziate a stratificare il riso nel coppapasta facendo uno strato di salmone aggiungendovi sopra un pò di riso poi ancora salmone riso e per chiudere il caviale.
- Lasciare raffreddare ed estrarre il coppapasta . Il risultato sarà quello che vedete in foto. Ovviamente il sapore e’ molto intenso poichè sia il salmone sia il caviale hanno un giusto forte e quindi è opportuno farne un assaggio.
- Il riso venere caviale e salmone affumicato e’ pronto!