Provate anche voi il Riso venere calamari e vellutata di peperoni…un piatto molto particolare !!!
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Ingredienti per 2 porzioni di Riso venere calamari e vellutata di peperoni
- 200 gr riso venere
- 300 gr di calamari
- 100 gr di pomodorini o salsa
- 100 gr peperoni gialli/verdi
- 1 scalogno
- 2 cucchiaio di vino bianco
- olio extra vergine d’oliva q.b
- sale q.b
Preparazione
- Bollire il riso nero in abbondante acqua salata per circa 35 minuti lasciandolo al dente.Scolare il riso .
- Lasciare dorare in padella con l’olio lo scalogno aggiungere i pomodorini/salsa e cuocere per qualche minuto.
- Pulire i calamari e tagliarli in piccoli pezzi.Cuocerli con i pomodorini irrorare un pò di vino bianco lasciare evaporare e cuocere per circa 10 minuti.
- Cuocere il peperone al vapore o in padella con dello scalogno . Frullarlo con un frullatore in modo da ottenete una vellutata.
- A questo punto mantecare sul fuoco a fiamma vivace per qualche minuto il riso venere con parte del condimento di calamari ed un cucchiaio di vellutata di peperoni.
- Servire il Riso venere calamari e vellutata di peperoni con un filo di olio extra vergine d’oliva adagiandolo sulla vellutata di peperoni.