Crea sito

Riso venere calamari e vellutata di peperoni

Il Riso venere calamari e vellutata di peperoni è un primo piatto molto particolare e gustoso dal sapore davvero originale ed intenso. Il riso venere è un riso che amo particolarmente infatti al link ricette riso venere potete trovare tante ricette di riso venere combinato con diversi  ingredienti che lo rendono ancora più gustoso.

Provate anche voi il Riso venere calamari e vellutata di peperoni…un piatto molto particolare !!! :)

Seguitemi anche su facebook, cliccat qui: https://www.facebook.com/CucinandoGustando

Riso venere calamari e vellutata di peperoni

Ingredienti per 2 porzioni di Riso venere calamari e vellutata di peperoni

  • 200 gr riso venere
  • 300 gr di calamari
  • 100 gr di pomodorini o salsa
  • 100 gr peperoni gialli/verdi
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiaio di vino bianco
  • olio extra vergine d’oliva q.b
  • sale q.b

Preparazione

  1. Bollire il riso nero in abbondante acqua salata per circa 35 minuti lasciandolo al dente.Scolare il riso .
  2. Lasciare dorare in padella con l’olio lo scalogno aggiungere i pomodorini/salsa e cuocere per qualche minuto.
  3. Pulire i calamari e tagliarli in piccoli pezzi.Cuocerli con i pomodorini  irrorare un pò di vino bianco lasciare evaporare e cuocere per circa 10 minuti.
  4. Cuocere il peperone al vapore o in padella con dello scalogno . Frullarlo con un frullatore in modo da ottenete una vellutata.
  5. A questo punto mantecare sul fuoco a fiamma vivace per qualche minuto il riso venere con parte del condimento di calamari ed un cucchiaio di vellutata di peperoni.
  6. Servire il Riso venere calamari e vellutata di peperoni con un filo di olio extra vergine d’oliva adagiandolo sulla vellutata di peperoni.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.