Riso venere al gorgonzola e radicchio

Il Riso venere al gorgonzola e radicchio è un riso molto particolare che io adoro  . Il riso venere è particolarmente buono anche privo di condimento ; se lo preferite potete accostarlo a sapori che ne esaltino le sue caratteristiche come pesce ,verdure e formaggi.  A questo link potete trovare molte varianti di ricette con il riso venere .

risovenereradicchio

Ingredienti per 2 porzioni di Riso venere al gorgonzola e radicchio

  • 150 gr riso venere
  • 70 gr gorgonzola
  • 5 foglie radicchio
  • 1/2 cipolla
  • 3 cucchiai di olio extra vergine oliva
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato

Preparazione

  1. Lavare il radicchio farlo a pezzi e cuocere in padella con la cipolla tagliata fine e l’olio per circa 10 minuti a fuoco lento.
  2. Frullare il composto in modo da avere una crema.
  3. Intanto cuocere il riso in abbondante acqua salata.
  4. Scolare il riso al dente e tenere da parte con poca acqua di cottura.
  5. Mantecare il riso sul fuoco a fiamma vivace con il gorgonzola fatto a pezzi la crema di radicchio e il parmigiano. Se necessita aggiungere un pò di acqua di cottura del riso.
  6. Lasciare raffreddare per qualche minuto e servire il vostro riso venere al gorgonzola e radicchio!

4 Risposte a “Riso venere al gorgonzola e radicchio”

    1. Ciao Silvia, il gorgonzola è quello dolce morbido , anche perchè il radicchio ha già di suo un sapore intenso..ma se lo preferisci puoi usare quello piccante! provalo e fammi sapere!

      1. Grazie! Penso che userò il dolce per fare la cremina di base e poi aggiungerò giusto un cucchiaino a persona di gorgonzola piccante. Lo proverò per festeggiare/consolarmi dopo l’esame all’università 🙂

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