Ingredienti per 2 porzioni di Riso venere al gorgonzola e radicchio
- 150 gr riso venere
- 70 gr gorgonzola
- 5 foglie radicchio
- 1/2 cipolla
- 3 cucchiai di olio extra vergine oliva
- 2 cucchiai parmigiano grattugiato
Preparazione
- Lavare il radicchio farlo a pezzi e cuocere in padella con la cipolla tagliata fine e l’olio per circa 10 minuti a fuoco lento.
- Frullare il composto in modo da avere una crema.
- Intanto cuocere il riso in abbondante acqua salata.
- Scolare il riso al dente e tenere da parte con poca acqua di cottura.
- Mantecare il riso sul fuoco a fiamma vivace con il gorgonzola fatto a pezzi la crema di radicchio e il parmigiano. Se necessita aggiungere un pò di acqua di cottura del riso.
- Lasciare raffreddare per qualche minuto e servire il vostro riso venere al gorgonzola e radicchio!
Sembra buonissima! Una domanda: il gorgonzola è quello dolce o quello piccante? Mi piacerebbe provarla ^^
Ciao Silvia, il gorgonzola è quello dolce morbido , anche perchè il radicchio ha già di suo un sapore intenso..ma se lo preferisci puoi usare quello piccante! provalo e fammi sapere!
Grazie! Penso che userò il dolce per fare la cremina di base e poi aggiungerò giusto un cucchiaino a persona di gorgonzola piccante. Lo proverò per festeggiare/consolarmi dopo l’esame all’università 🙂
Prova e fammi sapere ! Ciao