Gustate la buona Quiche di Carciofi…una bontà!
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
200 gr formaggio spalmabile
150 ml panna fresca
5 carciofi
1 uovo
1 scalogno
prezzemolo q.b
sale q.b
olio extra vergine d’oliva q.b
Preparazione
Mettere lo scalogno tagliato fine in una padella con l’olio extra vergine d’oliva e fare imbiondire leggermente.
Intanto bisogna aver pulito i carciofi eliminando le foglie esterne , prendendo il cuore dal quale toglierete la barbetta. (clicca qui per guardare il video della scuola di cucina su come pulire i carciofi).Tagliateli a fette (ogni carciofo circa 12-15 fette).
Aggiungere all’olio e allo scalogno i carciofi e lasciare cuocere per circa 15 minuti aggiungendo un pò di sale.Se volete potete aggiugere del pepe macinato.
Amalgamare il formaggio alla panna ed aggiungere l’uovo sbattuto ed un pò di sale.
Adesso aggiungere i carciofi cotti del pepe nero in polvere e correggere di sale.
Distendere la sfoglia in una teglia versare il contenuto ed infornare a 200 gradi forno statico per cira 30-40 minuti. Se dovesse dorarsi troppo coprire con un foglio di stagnola e continuare la cottura.Controllate la base che deve essere dorata.
Lasciare intiepidire e servire la buonissima Quiche di carciofi.
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CONSIGLI: Potete prepararla prima e conservarla in frigo cotta per paio di giorni al massimo. Prima di portarla in tavola riscaldare per qualche minuto in modo che gli ingredienti diventino morbidi e la sfoglia calda.
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